加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 培养孩子独立吃饭记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

培养孩子独立吃饭记录

回复数:26  |  浏览数:7308
楼主

虽然小不点在一岁半的时候就已经学会自己吃饭了,自己吃一半,大人喂一半,两岁半时就学会使用筷子了,但随着小家伙年龄的增长,他反而变得越来越懒了,不但经常含饭,而且吃饭的速度特别的慢,老是吃冷饭,所以我不得不喂他吃饭。想不到这样一喂,竟然喂到他上了幼儿园也要大人喂,所以我特别的头疼。

前几天,看育儿书的时候,突然悟到自己是该放手让孩子独立了,而让孩子吃饭是最基本的一件事,然后我就开始尝试这个方法了。昨天早饭时,我就跟小不点说,让他自己吃早餐,不管怎样,妈妈是不会喂他的,然后小不点就自己吃了一些。刚开始时,他以为妈妈只是说一下而已,后来他看到妈妈并没有喂他,然后他才把剩下的早饭吃完了。
中午的时候,我们没有在家吃,只是在外面吃肠粉而已。吃肠粉的时候小不点习惯用筷子来吃,也习惯自己来,所以我也没有喂他吃,一盘的肠粉都是他自己吃光光的。

晚饭的时候,小不点要求宝爸给他做蔬菜蛋饼,还把具体的方法说出来,让宝爸按照他的要求来做,然后宝爸就做了一大碗蔬菜蛋饼出来给他吃了,然后小不点边吃边夸蔬菜蛋饼很好吃,后来还给了爸爸和妈妈各一小摄品尝。因为他吃蔬菜蛋饼已经吃得差不多了,所以昨天晚饭时他并没有吃米饭,但我们也不打算喂他。

今天是试行的第二天了,虽然早上的时候小不点只吃了几口早餐就不想吃了,宝爸用他最喜欢吃的榨菜也诱惑他他也不愿意再吃,但我还是不想去喂他,也不想宝爸喂他,只想让他知道饥饿的滋味,然后中午午饭的时候,小家伙就自己吃得很好了,也不用我们提醒他快些吃了,但愿今天晚上的晚饭和以后的每顿饭和早餐,小不点也要自己好好吃,而我们也要一致坚持自己的立场,就算让孩子饿肚子,也不要喂孩子,更不要给零食他吃。
沙发
宝宝是要学会自己吃饭了
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

确实要了。
我也是让北北自己吃饭,有时候她磨蹭把饭吃凉了我也不喂,如果凉着吃会不舒服我就收碗,等她饿了再给她讲道理,然后煮点挂面给她吃。
坚持独立吃饭是好的开始
培养孩子独立吃饭,加油。
很不容易哦。我家的现在又懒了。
只要慢慢的坚持,宝宝就会越来越棒的
独立吃饭也要慢慢来的   都是一个过程
回复 2# 冰钰愛玥

确实要了。
添添妈 发表于 2017-02-20 07:04
是呀,也有这么大了
小不点很棒哦!!
回复 4# 我爱宝宝吉

这样挺不错的,坚持就有收获了。我家的坚持这几天都还不错。
回复 5# 我是小布点

确实是这样。
回复 7# 有城

我家的这几天表现都还可以。
回复 8# 小小菲儿

亲说得对啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》