加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+压岁钱的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+压岁钱的那些事

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4129
楼主

小时候过年时,我最喜欢的就是拿红包了。虽然红包的数额加起来并不是很多,但由于这些红包我可以自由支配,平时想买什么就买什么,所以我还是很高兴的。为了拿更多的红包,我不仅跟父母去走访我们家那边的亲戚,与弟妹们抢着提礼品(回来的时候礼品袋那会有一个红包的),还跟伯娘婶婶她们去走访她们那边的亲戚。因为我们的红包数额并不大,很多都是几毛钱、一两元这样的红包的,所以父母也不担心我们自己存着花,只是提醒我们不要乱买东西而已。

时间过得真快啊,童年时领红包的事儿仿佛就在昨天,今儿我已经是一个四岁多孩子的妈妈了,变成给孩子们发红包的人了。因为我们亲戚朋友给的红包的数额都不是很大的,所以我们给孩子们的压岁钱也不用太大的,不像别人那样一两千一个的。比如说今年我们给每个孩子一人50元的红包,孩子们也是很高兴的了。虽然我们发给每个孩子的红包并不是很大,但由于我们是大家庭,小孩子加起来有二十多人,所以每人五十元也是一笔不少的开支的了。如果我们给每个孩子五十元,家长和孩子都满意,如果是一百以上,估计我们给红包的开支会大很多。虽然小不点今年已经四岁多了,但他对钱还是没有什么概念的,只知道红色那些百元大钞可以买很多东西,至于红包的大小,他是从来不在乎的,亲戚朋友给他红包时,他只是高高兴兴地接过,有时还顺手把父母的红包也收入自己的手上,但他只是在意红包的个数,所以数清楚以后他就会把红包交给妈妈来保管的。事后他也没有过问红包的去向的,只是和妈妈一起把红包里面的钱拆出来归类而已。

因为小不点的红包加起来也不是很多,只是两三百元钱左右,所以我们也没刻意把它存到银行里去,只是告诉他用这些红包钱来买书和玩具,然后小家伙也答应了。下面这些是我们今年得的红包了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:58 活动奖励
沙发
钱不多是不想存到银行
个性签名
板凳
我还是喜欢广东现在这样,要个意头就好了
回复 2# 晓之风铃

是啊。
回复 3# 冰钰愛玥

我觉得这样挺好的。
还是怀念小时候的压岁钱啊
我们家的现在都是花掉了。
我家的压岁钱都是直接用光了
过年就图个喜庆   红包大小无所谓了
回复 3# 冰钰愛玥

我觉得这样挺好的。
添添妈 发表于 2017-02-20 07:04
是呀,希望一直这样
红包大小无所谓的
我给孩子存起来
回复 6# qianqian0901

我也是啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-02-24 07:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 有城

我家的也是的。
回复 8# 小小菲儿

我家的也是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》