加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 是否还记得初遇时的美好?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

是否还记得初遇时的美好?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2289
楼主
当孩子在无理取闹时,你是不是会发怒,当被怒火支配的时候,你是不是会说出一些非常伤害孩子的话语,甚至会打他,只因为他“不听话”,这个时候的你,会不会想起初见他的美好。我相信任何一个妈妈在听到孩子的第一声哭声,在看到孩子的第一眼,心里眼里满满的都是对孩子的爱,你爱他,那时候谁都看的出来,你抱着小小他,轻轻的哼着摇篮曲,看着他安详的睡着你的臂弯里,那时候岁月静好,你只愿孩子能够健康快乐的长大就够了。
可是随着孩子的慢慢长大,他开始有了自己的情绪,自己的思想,他开始对这个世界充满了好奇,想要去探索一下,于是有了他在地上到处爬,也许会不小心把水洒在地上,会翻箱倒柜,会把玩具弄得满地都是,会不好好吃饭,会想要到处跑,这个时候也许会有想要把孩子塞进肚子里的感觉的。尤其是当孩子无理取闹,任意撒泼的时候,你觉得你的情绪都要暴走了,这个时候的也许会抱着孩子使劲的抽几下屁股,孩子会哭的很伤心,这个时候也许你会觉得很后悔,觉得不应该这么对待孩子。
其实我也有这种时候,因为男孩子特别调皮,可是每当我的情绪处于暴走的边缘的时候,我就会强迫自己冷静下来,强迫自己不去说话,因为我怕我会说出伤害他的话,如果这个时候我不说话,孩子只是哭几句,我就看着他哭,没有冲他发脾气也没有冲他大吼,哭了一会的他会自动跑到我的怀里承认错误说“妈妈,对不起”,其实情绪修炼是一门非常高深的学问,我自认我还没有修炼到金刚不坏之身,所以还是要继续修炼,我觉得很多时候你不去冲孩子吼叫,也许孩子的情绪会自己慢慢的平静下来,事后你可以和孩子分析一下。每次他大哭的时候我没有去哄,哭了一会之后他的情绪会慢慢平静下来,时候我会告诉他,有什么事情可以和妈妈说,哭是解决不了不问题的。而每次他惹我生气的时候我都会去想那时候小小的他,我发誓要好好的去爱他,我庆幸我一直有做到。
初遇你的那一刻,妈妈始终记得。爱你,一如既往。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写得真好,同感
板凳
深有感触
我骂孩子时完全忘记了他的好。
真是深有同感
个性签名
我也觉得,写得很有感情。
以前还什么都不懂的时候,说了不少伤害孩子的话
说的真是好
说的是呢。
没办法时候总是会对孩子吼叫
个性签名

写的真好。亲是一位好妈妈!对待孩子控制情绪是妈妈的必修课。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请