加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最有年味的春节装扮】+喜洋洋的新年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有年味的春节装扮】+喜洋洋的新年

回复数:6  |  浏览数:2255
楼主

我觉得最有年味的春节装扮,就是看到到处都是红红的一片风景。要过新年了,我们的门口都习惯性的贴上春联。春联意味着新的一年要来了,我们要辞旧迎新。我很喜欢带着女儿去买春联,也喜欢和她一起贴春联。虽然女儿对这些的兴趣不大,不过我觉得,这是新年的习俗,是要让孩子感受一下的。不过她现在有没有兴趣,还是要接触这个的。

然后要过年了,最体现年味的当然就是红包了。在除夕的时候,我就会准备过年要用的红包。那天晚上,我要先给女儿红包。以前我没有这个习惯的,后来我真的在除夕零点的时候,就把红包放在女儿的枕头下,那就成了真正的压岁钱了。然后有了第一次后,我就一直都这样做了。我也不知道是不是大家都这样,不过觉得这样也挺好的。

新年的时候,当我们走出去,总是看到很多漂亮喜洋洋的风景,这些我都觉得是非常有年味的。为了应节,很多商店门前,都会挂上了红灯笼。对我来说,我只要看到红灯笼,就想起那是在过年了。平时不是过年,大家是不会挂那么多红灯笼上去的。大家都很重视这个新年,当然也就要让年味来得更浓烈一些了。如果是在农村住的话,我想我也会在门前挂起红灯笼的。

过年的时候,家里要体现年味,也是因为贴上了很多和生肖有关的东西。就算不是和生肖有关的,也是和过年有关的。我以前偶尔也会买一盆桔子回家,桔子体表的是大喜大利,我当然是希望新的一年可以大吉大利了,还有的就是桃花和水仙花。不过现在过年,总是能省就省了,很多东西我都不想买了,觉得买了也是没什么用的,干脆就不要了。

沙发
我们这里也好多挂红灯笼
板凳
我老公本来要买红灯笼,我爸嫌麻烦,最终没买成
年味不重了
现在年味没有以前重了
我觉得乡下的年味重一些。
现在年味越拉越淡了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请