加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 如何打造高情商幸福女孩,来看《小马宝莉》就好了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何打造高情商幸福女孩,来看《小马宝莉》就好了

回复数:14  |  浏览数:2669
楼主

知道《小马宝莉系列》的动画片是因为我家有个网络电视,可是知道小马宝莉轻松认识字这个系列的图书确实是需要感谢宝宝地带的,尤其是我们的官方赞助方,童趣公司,很高兴也很感恩童趣公司为了幼小儿童而给提供的这么的读书的机会呢。

正是因为我家孩子经常看小马宝莉这个动画片,所以她特别的喜欢我带回来的这本书,拿到后,小东西就自己一直拉扯着我让我给她讲述里面的故事,并且有几次都是很有仪式感的呢,先是让我躺在她身边,她呢依偎着我躺在傍边,让后自己会给我翻开书页,然后先是“”命令“”我给她读读故事的主角然后还有所有的人物介绍,这个时候我就会提问,打趣她,如果让你选择,你最喜欢这里面的谁啊,她就会瞪着大眼睛,眨巴眨巴然后说喜欢,宇宙公主,但是我通过这几天的观察,发现,好像是那个“梦魇之夜”更是吸引她,因为她时常会在家里哼唱“梦魇之夜”哈哈,看到了么,一个喜欢的书籍,对于孩子的感召力多么的重要啊。

不仅是她,我也很喜欢这本书,除了喜欢里面的故事情节还有马物编辑之外,我觉得里面的一些引导孩子学习的方式很是值得推崇,因为这个是集合认字和阅读为一体的故事书,我家孩子在自己用手指着让我读的时候,她偶尔也会认识几个,因为我家的一直没有好好地仔细的学习,其实孩子认字并不多呢。但是因为里面很多的字使用很频繁,也无形中加强了孩子的读字的能力。

并且很多的重复出现的字体用了很大的字体标示出来,加强了孩子的注意,孩子在和大人一起读书的过程中就自然的认识了几个字。感觉还是很不错的,果然是寓教于乐呢,再加上这个故事并没有在动画片中演过,所以孩子也是会保持很新奇的想法,能够跟着一起读 一起看呢。

总之我也觉得认识字才是读书的基础,不认识字没法自己进行自主阅读呢,像这种书,不仅讲述了好玩的故事,还在中间穿插一些反义词连线,或者是多音字认知等等的问题,让孩子读书认字的同时还能扩赞视野真是一本拐杖似的好书呢。

据说这还是一本全球知名的女孩品牌哦,希望能通过阅读这些有趣的书籍让我家的小公主在阅读中变得更加的睿智,让所有的孩子趣享阅读,快乐成长吧!~

沙发
好郁闷啊,我在电脑上都调整好了图片,为啥传上后就又颠倒方向呢,2次都这样啊~~
板凳
我也经常调整好了,发上去了没成原样
我也经常调整好了,发帖后又成原样
回复 #有你是晴天

奇了怪了呢!
回复 #有你是晴天

奇了怪了呢!调整不好呢
回复 #露珠多多

嗯嗯。
小马宝莉真好看
回复 #晓之风铃

真是不错!