加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最有年味的春节装扮】+年味虽然不是十足,主要是心情上的转变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有年味的春节装扮】+年味虽然不是十足,主要是心情上的转变

回复数:10  |  浏览数:2470
楼主

其实现在一年比一年感觉到过年没啥年味了,不过这所谓的年味到底是什么呢?我觉得还是心情上的转变更为主要一些,虽然说气氛上来说,现在的年味没有以前的年味浓,也跟以前不太一样了,现在的外在表达方式上,是有了很大的变化了,城市都不允许放鞭炮放烟花了,所以换了大红的假灯笼,假鞭炮这一类的东西装饰着各大商场跟超市,以前的年可能更多的放鞭炮放烟花这一类的,气氛上跟现在不太一样了,所以感觉到年味淡了吧。

我们是22号那天回去的,虽然还不是很近年关,不过呢,还是很热闹的,做生意的家庭是最能感受到这一种热闹的了,人来人往地买东西,大家都在为过年做着准备,我公公是卖猪肉的,做一些小生意,就在他们那个村子附近卖一些猪肉,卖得并不多,所以生意也不大,平常更是没啥生意的,过年前的时候,就明显感觉到忙到飞起来了。还好老公回家了,可以帮忙。

每天早上公公都是早早地叫老公起来帮忙的,看到他们这么忙,还有各家各户的都在忙着贴对联,挂灯笼的,感觉非常激动呢,也许,这就是年味吧,团圆。其实我觉得人们口中所说的年味越来越淡了,这正确也不正确,最主要的是,心理上有了很大的变化,都是过年 的心情了,来到农村,各家各户都在放鞭炮,这对于我来说,就是年味了。

我最喜欢的味道就是放鞭炮的味道,每次闻到放鞭炮的味道,就感觉到过年了一样,我婆家是会贴对联的,其实这个家的春节装扮,还是蛮有味道的,不像我娘家,从来不会贴对联的,也没有放鞭炮了,所以来到婆家,感觉会更浓一些。

沙发
对联 鞭炮都是满满的年味呀
板凳
今年我这里不让放鞭炮呢。
城市年味淡了
我觉得乡下年味重一些。
我在乡下年味还是比较浓的
心情有转变也是好事
看到家家户户这么忙碌,就能感受到这年味很浓了
来一些仪式 更有年味啊
现在年味是淡了许多
我们这边好几年没放鞭炮了