加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+怎样才能让北北好好吃饭呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+怎样才能让北北好好吃饭呢?

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3356
楼主
北北已经上幼儿园小班了,从什么时候开始不好好吃饭呢?
说实话,北北一直是个小吃货,我从来没有为北北吃饭担忧。北北满月的时候就能自己捧着奶瓶喝奶好一会儿,后来七八个月的时候都能自己捧着小碗喝米汤了。
记得好像是从北北上了托班开始的吧。那时候和北北幼儿园老师交流,说北北好像不喜欢吃中午的大米饭,每次都是最好一个。那会我还没有在意,因为北北在她们那个班最小,我以为是对新环境陌生的原因。结果好长时间之后,北北还是吃饭的时候吃的慢,有时候还需要老师喂才吃。但是北北一周多之后我们就不怎么喂了,可以自己吃的绝对不会喂她的。因为不想追在孩子身后喂饭,也见过几个孩子吃饭时候的样子,所以我对北北吃饭这块很早就放手让她自己吃了。没想到上了幼儿园却让老师喂起来了。
也是我自己不注意,因为北北平时自理能力不错,在其他帖子里我也说过,我很懒的,所以很多事情我都会让北北自己做。北北学习能力也很强,很多事情也可以自己。所以我对北北上幼儿园也没有什么关注。等我注意到北北不好好吃饭的时候,已经是北北上小班了。我给北北换了新的幼儿园上小班,在和老师交流的时候知道北北吃饭不行,很慢。我才意识到我对孩子太放心了。北北其实在家吃饭的时候也比之前慢了很多,我也没有在意,以为是她姥姥看电视带走北北的注意力了。一般我看北北吃饭不好好吃的时候就会把电视关掉。北北就会安心的吃饭了。没想到上了小班之后吃饭的问题显现出来了。和老师交流了几次,到后来老师找家长谈话,说北北吃饭已经没事了,一般都是班里第二或者第三,问我在家的情况。北北在电视关掉的时候吃饭也还行。
还有多半个月放寒假的时候,我发现北北经常把衣服弄脏,只是觉得每天换衣服给北北爸爸洗,爸爸很累。后来放假之前开家长会,孩子表演节目,然后是孩子吃饭。在北北她们吃饭的时候我和老师聊天,说到了这个问题,老师说北北最近吃饭又是很慢了,而且注意力不够集中,怪不得北北的衣服经常是脏的。
春节在老家的是,我们大人一边吃饭一边聊天,北北也一直说话不吃饭。有时候我们会催北北好好吃饭,不要说话。有时候我们聊天的时候北北也会说“吃饭不要说话”。
北北应该是在家里看我们吃饭说话或者看电视才分散注意力的。我们大人应该以身作则,给孩子树立榜样。
放几张北北小时候吃饭的照片,让大家看看我们家的小吃货。

(北北23天的时候)

(北北27天的时候)

(北北54天的时候)

(北北117天的时候)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:00 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:00 活动奖励
沙发
孩子吃饭也是一个让家长头疼的问题
板凳
两个月不到就自己拿奶瓶啦
个性签名

一定不能妥协喂饭
好可爱
回复 #有你是晴天

恩,吃多少我不担心,就是不好好吃。
回复 #diandianxuhan

就是会自己捧着,自己捧一会儿我们需要帮忙拿着。
回复 #xuanxuan0426

没有喂饭,只不过吃的慢。幼儿园老师可能怕孩子会饿饭。我对北北有时候蛮心硬的。
回复 #如果1984

谢谢哈!从小就比较能吃,随我了。
回复 #我爱宝宝吉

嗯嗯。
孩子不好好吃饭是让大人很操心的
回复 #小小菲儿

恩,这两天吃的还行。
以身作则的方法不错的
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:最近吃饭的时候都会关电视,北北吃饭也好了很多。
    02-20 15:48

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请