加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 戒除孩子的不良习惯+有几个
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

戒除孩子的不良习惯+有几个

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2975
楼主
孩子有许多的习惯,当然这些习惯中有好的,也有不好的,好的习惯当然是要继续保持,不好的习惯要赶快改掉,但是有些习惯真的是非常难改,而且到现在还在努力改,却还没有效果。不过,宝的有些习惯还是比较好改的。
第一,咬指甲。宝之前很喜欢咬指甲,但是咬指甲这个习惯是相当的不好。而且宝咬指甲的这个问题我还是一次偶然的时间发现的,对于我来说也算是够粗心了,这么长的时间孩子不剪指甲也没发现其中的问题。针对这个习惯,我采取的措施并不是压抑她,不让她咬,而是告诉她如果想咬手指甲的时候可以先咬一下脚指甲,这样的话宝就会觉得麻烦不方便而放弃。宝还说看,我能咬到脚指甲呢,我就说那你就咬吧。后来的效果是显而易见的,终于看到了宝长长的指甲,了了终于可以给宝剪指甲喽。其实过程中也有过反复,但是我还是告诫她要怎么做,渐渐的这个习惯改掉许多。
第二,作业速度慢。这个问题真的是非常发愁呢,在一年级的时候作业慢,我发现宝是因为要追求完美,所以速度就会慢下来,因为要不停的擦掉之前所写的再重新写过,这样时间也就耽搁了下来。我的方法是将宝的橡皮没收,最后的时候一并改过,这样书面会更加的整齐,而且速度也提升起来了。二年级卷子速度慢是因为有内容不会,宝就会在那个不会的问题上纠结,没有时间的观念。后来我就用定时器规定写作业的时间,到时候定时器就会响起,宝就会看到自己的差距在哪里的了,这样速度也会稍微提高一些,宝也知道了不会的内容先跳过,先做会的内容。
总之,孩子还有其它的坏习惯,但是我依然没有找到很好的解决方法,希望这些坏习惯可以尽快的改掉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:02 活动奖励
沙发
我家也是好多坏习惯没改过来
板凳
坏习惯慢慢改正
养成好习惯需要坚持啊
个性签名

我家作业速度也不快啊
慢慢来
是啊,慢慢来吧。
有些坏习惯是要慢慢来的
我家的有时会含手指。
回复 2# 我是小布点