加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 萌萌的多肉——办公室新成员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

萌萌的多肉——办公室新成员

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5792
楼主

萌萌的多肉植物真是谁看谁喜爱啊,我是一个很喜欢花花草草的人,但是因为以前有养过一次多肉都没有成活,之后就没养过了。这次跟风又买了几盆回来养。

缘由开年回来办公室有一位妹纸在春节逛花街的时候买了盆多肉,带回来了办公室摆放。萌萌的多肉植物甚是惹人喜爱,很多同事包括我看了后心里都种草了。一天吃完午饭在闲聊,当中有一人号召,上网买多肉,有一起的吗?大家纷纷响应,都上网看了起来。某宝上好多品种的多肉植物,肉肉的,萌萌的,太可爱了。因为之前那次养不活本来想放弃的不买的,后来还是抵不住诱惑想尝试再养一次,说不定这次会成功呢。

多肉植物品种多多~有便宜的,有贵的,我们就买点便宜的种种,养不活也不心疼啊,更何况便宜的也很好看啊。同事说她在外面买25元一盆,而我们网上买才几块,很是划算。我们买的是整株成苗的,还有的是叶插片的更便宜,不过叶插片的感觉很难养活就不尝试了。

大家都选好了下单了,天天盼着多肉的到来。过了两天终于收到了,可是打开的时候并没有很惊喜,它是植物和泥土分开寄过来的,回来还要自己种。好吧,几个人动动手很快就种好了。其实种好后,看起来还不错。萌萌的多肉配上彩色的花盆成为办公桌一道靓丽的风景线呢。平时上班总是对着电脑,工作累了看看这几盆多肉心情大好啊。

关于多肉植物,有的人说很好打理,有的人说难养。我还特意上网学习怎样打理多肉植物,原来多肉不用经常浇水,大概5天浇一次,浇透就可以了。新手一枚,刚入多肉的坑,希望这次可以养活吧。

多肉植物可以通过叶插出根发芽的,所以打算养活后,再把叶片摘下来种植更多的多肉,哈哈,我是不是想得有点远了呢,不管怎样先好好打理我的多肉,我的小多肉快快长大长肥吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好 萌好可爱
板凳
真可爱呀。
好多多肉。
好可爱的多肉,
我也买了一些,已经种了
办公室新成员是多么的受欢迎呀
好漂亮的多肉,我也想买几种养起来。
好漂亮啊。
喜欢多肉的妈妈就是多呢,美美哒,蛮可爱。
个性签名
这个是含盆,土吗,如果都包含,一个才几块真便宜
多肉不好养啊!
好可爱的,让人好心情。
这些盆子都这么漂亮
买了那么多啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》