加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+确实要管理起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+确实要管理起来

回复数:8  |  浏览数:2132
楼主

我呢,是一个比较马大哈的妈妈,关于孩子的压岁钱,一直以来没有好好管理。优优从小到大,每年的压岁钱都会归总到我这里,我呢就给充公花掉了,用来买生活用品、买菜和水果等。所以,优优的压岁钱到底每年有多少,一共是多少,我真是心里没谱,怎么也记不起来了。在此,真要检讨一下自己啊。

前几年,因为孩子小,亲戚朋友给优优的压岁钱还是比较多的,每年应该都有两三千吧,甚至更多,第一年我想应该有四千多。除了作为孩子的压岁钱来给,有些亲戚家,孩子第一次去,还会额外给钱。也不知叫作什么,反正就是一种习俗。像我小姑子家那边,小孩的第一次拜年就会给红包,又是压岁钱又是红包,让我挺难为情的,这种习俗一开始我们不知道,后来知道了,过年我们就尽量避免带孩子去,等过完年再让孩子去姑姑家,免的一次次让姑姑给红包挺不好意思的。

这两年孩子的压岁钱不多了,一来去的亲戚家少了,二来有些亲戚有孩子的,我们都约定好相互都不要给了,就让小孩子们之间热闹的玩耍就行了。今年孩子的压岁钱加起来大概将近两千的样子。过完年回来,我跟老公商量了下,准备从今年开始给孩子开一个账户,既往无究了,从今年开始,把每年多多少少的压岁钱存起来,以后等孩子长大,让他自己支配,用于购买一些他需要的学习用品、书籍、甚至玩具之类、或者给同学朋友老师送礼物都可以。按照老公的意思,今年的钱就放我这了,我告诉他一个数字,他用自己的钱去把本该属于孩子的压岁钱存好,我整理了一下,报给他1500,后来元宵回去,婆婆说又有几个亲戚给了几百,最后就存两千了。
沙发
压岁钱是要好好利用一下
板凳
我们是直接用来买东西的。
压岁钱可以用到孩子的学习中和生活中都是可以的吧
  • free妈咪
    free妈咪:恩啊,都是可以的~~
    02-22 16:48
我家宝宝的压岁钱也由'我保管了,今年他的压岁钱有好几千
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,现在的小孩子,压岁钱动辄就好几千,我们那会小时候也就几百,嘿嘿
    02-22 16:49
回复 #有你是晴天

是的。
我们是直接帮孩子办了张卡,存起来了
说得对
我之前也没这个意识,后来才给补了点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》