加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《动物的脚印》:那是动物的另一张脸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《动物的脚印》:那是动物的另一张脸

回复数:2  |  浏览数:32403
楼主

按照幼儿园老师的指示,我们在网上买到这本《动物的脚印》,等了几天,终于从北京飞过来了。当当和淘宝有运费,最低也要35,亚马逊上则没有运费,31.9购入,就是要等2-3天。

很有意思的一本科普绘本,封面上建议阅读年龄7岁以上,其实无妨,带着孩子看图讲故事,没有孩子会拒绝动物的故事的。

特别提示:图片中的动物脚印图片与实物等大

看到没有,原来都是直接拿纸去动物脚上给印下来的,很用心,有没有。原价45,定价不低呀。

有意思的扉页,这是印度象的右后足与足前部拓印

正如前言所说,动物的脸千差万别,动物的脚则更加形状各异,那么动物的脚有哪些用途呢?为什么有的动物有5个脚趾,而有的动物只有1个呢?人们很容易忽略动物的脚,可是恰恰是动物的脚,才真正称得上是“动物的另一张脸”,通过动物的脚,来了解动物的生活,这才是本书的主旨。

你会在本书中了解这14种动物的脚,以及它们的生活。

知道大象的脚上为什么有那么多褶皱吗?像一条条裂痕,如同人类的指纹,每一只大象的脚纹都是不同的哦,正是有这些裂纹的存在,才会保护好大象不会在打滑的地方摔倒,让它们走的稳稳当当。大象还有哪些生活习性,看完就知道啦。

知道长颈鹿走路是怎么走的吗?同侧的前后两条腿会一起向前迈步。如果长颈鹿也像熊那样走路,它的前后两腿就会撞到一起哦。

双峰驼的脚掌宽大,不会陷入沙子中,这样就可以自由行走在沙漠中啦。驯鹿的腿虽然又细又长,但强壮有力,蹄的前部又宽又大,走在雪地里不易下限,走在结冰的地上不易打滑。

哈哈,突然发现,为什么动物不需要鞋子,大自然的磨练,已经让它们的脚别具一格了。

狮子

猩猩

熊猫

下面请欣赏动物的脚印:
这个是穿插在每一个动物的下一页的哦。

长颈鹿的脚印

大熊猫的脚印

大猩猩的手脚印

黑猩猩的手脚印&日本猕猴的手脚印

好啦,简单介绍一些章节给大家,总之这是一本不错的绘本,给大家做个了解哈~~
沙发
很好看的呢
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,有科普意义,嘿嘿
    02-17 16:06
板凳
和动物有关的书,内容不错的
  • free妈咪
    free妈咪:嗯呢,果然孩子很喜欢~~
    02-20 10:47

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》