加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 压岁钱+不再由父母完全保管
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

压岁钱+不再由父母完全保管

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5018
楼主

压岁钱+不再由父母完全保管

说起压岁钱,随着时代的变迁,和以前已经大不一样了。记的在我小的时候,每逢过年最高兴的事就是穿新衣服和收压岁钱了,尽管在那个时候收不到多少的压岁钱,但是心里边特别的高兴,虽说我家的亲戚很多,但是在那个时候家里的生活条件都不好,我现在还记得那个时候收到的压岁钱就是一元和二元的,一收到压岁钱都交给父母了,自己根本没有保管压岁钱的权利,那些压岁钱也不属于自己,直到现在我还会给儿子说起自己在小时候收到压岁钱的事情,儿子说,你们那个时候生活条件也太不好了。

现在的生活条件提高了,长辈给孩子发的压岁钱也越来越多。儿子上一年级了,在这之前他对压岁钱没有什么概念和想法,但随着年龄的增长,自己也有了想法。就拿今年来说吧,孩子挣的压岁钱不少,但孩子就有想法了,对我说,妈妈,每年我收的压岁钱都交给你和爸爸了,这些压岁钱根本不属于我自己,今年的压岁钱能不能让我保管一点呀?孩子的这个想法出乎我的意料,我就对他说,可以的,但你保管压岁钱权利只有50元,而且这些压岁钱不能乱花,只能买一些学习用品和小的玩具,其他的压岁钱还是由爸爸妈妈保管。

儿子对我说的还是接受了,从这一点看孩子真的是长大了,开始有自己的想法了。 我告诉孩子,压岁钱是长辈对晚辈的爱和希望,希望晚辈健康成长,长大了有所作为。爸爸妈妈所保管的压岁钱也不会乱花,会用在你的学习上和生活上。说实话,孩子现在还没有完全的长大,对于压岁钱还没有完全保管的权利和合理支配的能力,等孩子有这些能力的时候,压岁钱会让孩子自己保管,合理支配,不再像我们小时候一样,所收到的压岁钱都交给了父母。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:58 活动奖励
沙发
自己也可以保留了
板凳
我们还是我保管
回复 2# 七叶草

嗯,就是的小样
回复 3# 如果1984

孩子几岁了呀
我家的红包都是用来交学费的
回复 6# 小小菲儿

这个也不错啊
自己保管也是可以的。