加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 百间楼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

百间楼

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1998
楼主

百间楼沿河蜿蜒而建,长约400米,为明代南浔人董份所建。百间楼因两岸傍河建楼百间,又架长板。其实我们在走过去的时候,还真的是没有发现这个,因为这个还真的是南浔的景区出来了之后我们才发现有这个的,然后就过去看了一下,哈哈还好我们是过去了,不然的话,还真的是找不到这个地方了呢。

傍河而筑的百间楼,有的充分利用空间筑骑楼;有的楼前连披檐,这个倒是有点像我们这里的古镇的,不过我们的古镇很多都是沂水而建,都是建设在水上面的。沿河石砌护岸整齐,且有河埠,

百间楼的建筑即保持明代建筑风格,又具有清代建筑遗韵。倒是比较漂亮的,我觉得这里的很多建筑都是比南浔景区里面的要好看啊,哈哈其实就是这样的,景区内外都是各自有特色的啊,我在这里走走,拍出来的照片的效果其实是更加的漂亮啊。

不过可惜这里的店铺还真的是不怎么多了,其实都是农家乐的,如果是要吃饭的话,就可以在河边吃吃就可以了,哈哈很随意的感觉啊,然后走的累了,也是可以在河边坐坐,欣赏一下这里的美景,也许这里走过来的人还是不怎么多的,所以这里还是比较清的。

适合我们闲步。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有特色的地方。
板凳
好美的地方
这地方真漂亮
回复 2# 添添妈

是的呀
回复 4# 七叶草

哈哈哈哈
回复 3# ttxs

是的呀
这个地方看起来可真不错的