加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 坏脾气要不得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坏脾气要不得

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5377
楼主
    最近一段时间,可能是春节放假的神经还没有调整过来。所以,有时候态度会差一些、脾气还会急躁。这不,昨天下班回去,看孩子在沙发上坐着看电视,随口问了一句:作业写完没?孩子回答写完了。

吃过晚饭后,我检查孩子作业。发现口卡上面有道题写错了,就让他改正过来。后来发现还有几道题虽然得数没错,但是中间的进位符号标的不规范,我问孩子应该如何改正。他支支吾吾半天,也没说出个所以然来。我一下子就生气了,上学期学的内容,下学期刚开学就忘了!

可能是因为火气一下子上来就不容易控制了,所以又在检查其他科目作业发现错误时,训了孩子。孩子有点委屈,自己抹眼泪。我没理他,让他把所有的错误自己改正过来,并专门找出改错本一一修正。我认为,如果不会的内容,做错可以理解。不会、不懂可以问老师、问家长;但是如果因为粗心做错题是绝对不能理解的。现在粗心做错的可能是道题,如果粗心大了,可能还会在工作生活中出现更大错误!

训过孩子以后,其实自己也有些过意不去。孩子与同学相比,已经做的很好了。学习好、身体好、性格好,能积极参加各种活动,参加竞赛也能获得一定奖项。但可能是我们对他要求太高,所以不允许孩子因为一些小细节出现错误。因此,出现了训孩子的现象。

早晨上班以后,发现好几个公号推送的文章都是讲的家长如何控制自己的情绪,不轻易对孩子发火的。看过之后,心里更有些过意不去。晚上回去我要对孩子道个歉,给孩子好好说说道理,以后再也不轻易发火。

以后要多看孩子的长处,对于孩子身上存在的不足,学会用委婉的方式来指出来。毕竟,孩子也是有自尊心的,孩子也是很听话的,平时很勤快,能帮我做好多事情和家务的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我要反思!
板凳
实际上我们的孩子都是挺不错的
我也爱吼孩子。
不能有坏脾气
回复 5# 如果1984

是啊
回复 3# 哎文

嗯嗯,但是生气的时候只看到孩子身上的毛病了
回复 4# 焱森宝贝

改改,一起努力!
我也经常会因为孩子的问题发脾气
回复 9# 小小菲儿

小样
我经常吼孩子啊。
我昨天也教训儿子了,问题来了急就总是控制不住。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 11# 有城

降降温偷笑
回复 12# 隶涵妈妈

可不嘛
要看到孩子的优点
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》