加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 空气干燥 如何让宝宝健康过春天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

空气干燥 如何让宝宝健康过春天

回复数:88  |  浏览数:28798
楼主

空气干燥 如何让宝宝健康过春天
(文:东根妈妈)

20170213易坦静博客-东根妈咪23

春季本来就是个天干物燥的季节,再加上天气还比较冷,使得宝宝的生活环境比其他季节干燥很多,很容易引发呼吸类疾病,那么妈妈们要怎样才能让宝宝避开感冒、咳嗽这些“雷区”,呢?

20170213易坦静博客-东根妈咪110-2

第一,加强锻炼,多进行户外活动,提高机体抗病能力。虽然天气寒冷,但是妈妈们也不能让孩子一味的躲在室内,要选择天气晴好的时候,给宝宝穿戴好保暖的衣帽,带宝宝去公园、广场之类空气好、阳光好的户外跑跑跳跳,进行锻炼。

第二,注意饮食,要以清淡为主,少吃零食、甜食、冷饮等。冬季之中节日比较多,尤其又有中国的传统节日春节,加上孩子们放寒假在家,妈妈们要注意孩子的饮食,三餐定时定量,多吃新鲜的肉类、蔬菜、水果,少给孩子吃薯片、冰激凌、巧克力等容易引起孩子燥热的零食。

第三,经常开窗,流通新鲜空气。冬季因为室内会使用暖气或者空调,室内空气不流通会造成空气不流通导致的空气内浮尘增多引发孩子呼吸道类疾病。同时妈妈们也要注意尽量少带孩子走亲戚,减少因为接触产生的传染类疾病,尤其要尽量避免去有吸烟人群的场所。

20170213易坦静博客-东根妈咪461-3

第四,家中常备易坦静,在冬季这样干燥的季节,孩子出现了咳嗽、呼吸不畅的症状,要及时给孩子服用易坦静,可以很快的缓解孩子咳嗽等症状。易坦静是口服液剂,服用起来口感微甜,草莓口味甜甜的,孩子一点也不抗拒,止咳化痰效果也很不错的,家里有孩子的家庭都应该在这样的季节给孩子备些易坦静。

20170213易坦静博客-东根妈咪602-4

孩子的健康成长离不开家长的精心呵护,希望每个宝宝都能开开心心健健康康过春天远离春咳,在春天里像刚发芽的小树苗一样茁壮的成长为参天大树。
沙发
这个我家常备的
板凳
貌似没有买过
新技能get,我家多宝春天特别容易上火口臭,我也备起来
易坦静家里要备上一瓶,现在孩子特别容易咳嗽
我倒是第一次听说这个易坦静,看来我也要备下了。
这个我要收藏一下,很棒的帖子。支持支持。
这个每家都应该准备的。
来学习了,确实要注意
还没有看过个药啊
很棒的分享,学习了。
健康过春天,妈妈有妙招!学习啦。
这个药还是要少吃吧,我们家是不建议备药的
这个味道不错,孩子愿意喝
季节交替,宝宝容易生病,要注意了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》