加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 学习种植风信子,过程中一丝不苟态度认真
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习种植风信子,过程中一丝不苟态度认真

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8085
楼主
最近特别喜欢花花草草,看到可爱的花草就想收入囊中,这次看到一个玻璃瓶水养的风信子甚是喜欢,下单之后发货倒是特别慢,那家店是江苏的,和我们山东是邻居,如果说快递的话一两天就到了。正当我犹豫是不是放弃的时候,意外的发现发货了,又因为雾霾的原因五天后才收到,这也是应了那句话好事多磨,好的东西多等待也是值得。

熠熠和我一样也特别花草,收到之后,他就开始忙碌起来,水生植物没有养过,不知道具体的操作步骤,仔细看了说明才知道需要好几步的操作,我念着说明,熠熠来实际操作。
第一步:找一个盛水的容器,将500毫升的水和调和;熠熠找了一个成饼干的收纳盒,将水放到电子秤上称好,然后倒入容器,再倒入多菌灵,他很认真的操作着,生怕漏下哪一个环节。

第二步:将风信子底部的老根去掉,然后放进盛有多菌灵和水的混合物中的容器中消毒半个小时,防止风信子霉变,熠熠说这个风信子就像一个洋葱一样,看起来一点也不像花,看到图中的风信子的花儿美美的,不知道我们种的风信子什么时候才能开花。

第三步:半个小时候后将风信子放到阳台通风晾干三个小时,因为我们是晚上操作,三个小时候可能就到半夜了,就放一晚吧。希望不要对风信子的发芽产生影响。

第四步:风干好的风信子放到玻璃瓶中,当然玻璃瓶要放进去一些水,滴进三滴营养液就大OK了,耐心等着风信子发芽生长开花。熠熠为了让玻璃瓶更好看,放进去一些彩色的养分球。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好认真的孩子
板凳
好认真的孩子
很认真的宝宝,亲把孩子培养得很好
这个过程看起来也是蛮有意思的。
真的很认真啊
个性签名

认真的孩子棒棒哒。
是啊,做的真认真。
晨晨是大孩子了,能自己做好多呢,这个要是我们家的,就都得让我们来帮她做呢。
个性签名
宝贝自己动手棒棒的
我以前也是种过的
好认真的孩子
好认真的孩子啊
这个应该好养吧
回复 14# 可欣妈

好养,现在已经长叶了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请