加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不老爸爸---记爸爸的智能手机与微信学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不老爸爸---记爸爸的智能手机与微信学习

回复数:41  |  浏览数:5512
楼主

爸爸是一个超爱折腾的人,不管是多年前的电视、还是自行车摩托车,都不落后。爸爸很爱自己动手接家里的线,修家里的小电器,摩托车,有的修好了,有的拆坏了。科技进步太快了,爸爸的年龄也变大了,爸爸开始赶不上现在的新科技了。去银行自动取款机需要有人帮助才能使用了,去交电费系统不好工作人员用手机帮忙充值开始不理解不信任了,街上出现的注册得奖品也不能分辨了,看上只有网上卖的东西不知道怎么买了。。。。。。

有些东西无能为力,但爸爸那颗向上的爱折腾的心一直都在。

智能手机已经普及好几年了,但爸爸的手机还是功能机。最近眼花,实在看不见,打电话找我要我替换下来的智能机,告诉我智能机可以调大字体。我的心情是复杂的。之前想过给爸爸一块智能机,但是智能机的操作习惯跟功能机差太多,当初我刚换的时候都很多不知道怎么操作。对于快六十的父母来说确实是很难上手,关键我们都不在身边,万一哪天按到别的按键,来电话接不起来那不急死。纠结到最后还是选择让爸爸用。总是要进步的。

于是过年回家的整个假期,变成我教爸爸使用智能手机的假期。从最基础的功能,打电话接电话,存电话号码,发短信,到联网设置,到使用听书软件听书,注册微信使用微信。。。。。。我这个老师够专业,爸爸这个学生也够勤奋,大年三十晚上还在不停的学习手机知识,练习使用。

学习的过程中有个小插曲。爸爸的手老是点不到地方,或者划手机没有反应。当我细看爸爸的手时,才发现爸爸的食指之前受过伤,少一块,结了老茧,非常硬,手机根本感触不到。其他手指比起食指来好一些,也是老茧遍布。一双太能干的劳动人民的手。情绪震了一下,但换手指后依然正常教学。

爸爸是个节俭的人,平时每次我跟妈妈打电话他也会在旁边一直叨叨挂了吧挂了吧,电话费不少了。我告诉爸爸微信可以免费打电话视频,但是得上网。于是假期结束后,爸爸自己在家疯狂的连接各家的WIFI。在别人家跟我语音,兴奋的说着他又连上了谁家的谁家的,密码是多少。前几次的语音内容很大一部分都是跟我分享成果。听着他不停的在跟我汇报,心里塞塞的。其实他这么卖力的学习,不就是为了能多跟我们打个电话吗?

最让我惊喜的是他竟然学会了看朋友圈,正月十五元宵节还看到了我朋友圈的烟花,还拿给妈妈看,说很好看。关键还嫌弃朋友圈的化肥商天天发些乱七八糟的广告,也不实实在在的谈谈价格什么的。是时候教给他屏蔽朋友圈了,哈哈哈

最近爸爸还学会了自己从网上查东西,查到怎么治疗咳嗽,怎么治疗妈妈的血糖高,怎么治疗我的耳朵疼和他们的耳鸣,各种小偏方。

后来听人说有信号放大器,激情又一次被点燃了。想到以后不用到处蹭网在家就能上网还省钱就充满了激情。让我给查一查。我查了才发现现在的科技真是越来越强大,甚至有店铺标可以接收十公里的信号。蹭网的一大批啊,各种强大的设备,各种销量成千上万,都是中国人,何必互相伤害呢?话说回来,确实是强大方便,尤其是给我爸用,哈哈

设备快递明后两天就到了,又将是一场恶战。不抽烟不喝酒的老爸,爱搞先进的老爸,使劲折腾吧!离新手机不远了,离爱疯也不远了,哈哈哈

沙发
爱进步的老爸!亲写得太有意思了!希望多用微信陪陪爸爸!
板凳
回复 #小雨滴儿

嗯嗯,必须的,贴心小棉袄
活到老学到老呀
给你们爷俩点赞!智能机现在都普及了,是得会用啊
给你们爷俩点赞
回复 #七叶草

嗯嗯,挺有意思的
回复 #喇克

我们已经慢了好几步了
回复 #如果1984

谢谢亲爱的