加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 节日里的吃吃喝喝+回味的是感情+pzheather
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

节日里的吃吃喝喝+回味的是感情+pzheather

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4302
楼主

过年的日子很快乐,但也真的太短暂了。吃吃喝喝是必然的,有些人也许只有这个时间段才会因为吃饭碰个面。

今年的年夜饭我们是一大家子一起吃的。整整两桌,有些亲戚一年都没见过了。小姑姑订的年夜饭,挺贵的,而且挺难定的,想想一年也就这么一次,那么多人,老的老小的小,聚在一起,说说笑笑,现在市区烟火鞭炮都不让燃放了,过年的这点气氛也就只剩这顿年夜饭了。其实饭菜的味道已经不那么重要了,吃吃喝喝的内容有什么我也一点都不记得了,重要的还是这种相聚,在这样的日子里,和一群亲人在一起,这应该就是过年的意义。

因为和爸妈一起住,我基本不会烧菜,都是吃现成的,虽然天天吃,但是过年期间老爸还是特意弄了些平时不太烧的。现在超市里样样都有,但是未倒未必合胃口,所以爸妈还会自己做蛋饺,自己包春卷,自己做豆沙,这些真是很费工夫的事情,但是他们却不怕辛苦,亲自选好东西,耐心地在厨房弄。想想我真的应该去学一学,毕竟父母老了,厨房里站那么久,真的蛮累的。不过他们总说你去吧,等会儿就好了,天下父母心。

过年也是和老同学聚会的必然时期,有了宝宝以后,出来见面的机会越来越少了,毕竟有了拖油瓶,呵呵。今年和闺蜜好不容易约好时间,外面吃吃喝喝,聊聊现状,聊聊孩子,和闺蜜的吃吃喝喝又不太一样,选择的环境很重要,一定要有点情调,要舒服,下午茶肯定要精致,总之这和年夜饭肯定不一样。那么久不见,有很多话要说,时间就这点,只能期待下次了。

过年期间的吃吃喝喝其实回味的应该是种感情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:31 活动奖励
沙发
哈哈感情长存
板凳
现在过年不太有意思了
主要是能一起聚聚就好
最美好的是大家留下的深厚的感情
回复 #爱洛公主

没错呢
我这个节过得,都长胖了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-02-17 11:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 有城

每逢佳节胖三斤嘛
一家人在一起才是最开心的
个性签名

回复 #diandianxuhan

没错呢
过年聚餐也是联络感情。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》