加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【节日里的吃吃喝喝】+ 整个假期没停歇 + ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【节日里的吃吃喝喝】+ 整个假期没停歇 + ttxs

回复数:20  |  浏览数:5380
楼主

每年过春节,我都是忙忙碌碌,和亲朋好友见面、吃饭、聊天,忙得不亦乐乎,也高兴得不亦乐乎。春节假期那么多天,几乎每天都跟赶场儿似的参加各种各样的饭局。

大年初二是我奶奶家整个一大家子人聚餐,我们实行排辈请客制度,就是依据在家族的排名来决定请客的先后顺序。我奶奶家人口特别多,奶奶一生养育十个孩子,五男五女,教子有方,十个孩子都特别有出息也很懂礼仪,曾经被评为北京市模范家庭,这个荣誉还是挺难得的呢。今年轮上我三叔请客,聚餐的饭店离我们住的地方较远,初二那天我们一家三口很早就起床,洗漱完毕后就开车出发去接我爸我妈,然后一起去聚餐地点,我们到达时才刚过十点,没想到已有几十位亲戚比我们还早到了呢,可见大家都特别激动,想利用这每年一次的聚餐机会好好聊聊,加深彼此的感情。

看着众多亲戚围坐在一起开心畅聊的场面真的好壮观呢,每年就这么一次大聚会的机会真是很难得,大家伙儿也都特别特别珍惜,大家几乎都不动筷子,都在举杯畅饮,年轻人和年轻人聊,岁数大的和岁数大的聊,我们有孩子的就凑到一起聊孩子的学习和教育问题,真是很有收获,也很高兴。可惜聚会的时间有限,大家都依依不舍地互相告辞,祝好,并拍照全家福。

初三是我姥姥家聚会,人口也不算少,很多亲戚都在国外,他们有的没有回来,在聚会的时候打过来电话,和大家拜年。初四以后,我和老公就忙着和朋友们聚会,大家也基本上是一年只见一面的,因此春节的假期我们都安排满了,天天聚餐,天天畅聊,到后来我根本就吃不进去,嗓子也因为说话太多而沙哑。

沙发
好忙的感觉
板凳
亲是北京的呀?我一直是南方的。
也算是很热闹
你真是很忙呀
春节就是很忙碌
我觉得过年都是这样的
确实是啊,我们也是这个情况。
回复 6# 马上有钱

忙昏了头
回复 8# 有城

嘻嘻,都一样
回复 7# 小小菲儿

哦,好吧
回复 3# 焱森宝贝