加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+小时候的压岁钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+小时候的压岁钱

回复数:12  |  浏览数:2529
楼主

小的时候最喜欢过年了,因为一过年就可以得到压岁钱,那时候给的压岁钱是特别少的,一开始都是几块钱或者十几块钱,后来才会给50块钱,我的奶奶是一个特别重男轻女的老年人,她只喜欢孙子不喜欢孙女,所以在给压岁钱的时候也是不一样的,每一次给堂哥的钱就比较多,而给我们只有几块钱,虽然说只有几块钱但是也是挺开心的,因为那几块钱我们就可以直接去买吃的了,想买什么都是可以的呢。

后来我们还和奶奶说,说奶奶这个样子太偏心了,奶奶都笑笑不说,不过堂哥对我们还是挺好的,他在家里是老大,会经常把自己的压岁钱带着买好吃的然后我们一起吃,跟着堂哥走那肯定是有饭吃的。虽然说小时候的压岁钱都很少,但是却很开心,不像现在压岁钱好偈已经变味了,人家给你200,你就要还300,不然就感觉好像没有面子一样,面子现在是越来越显得重要了,而我是觉得压岁钱是让孩子开心的,有的孩子因为会经常收到几百块钱的压岁钱。

反正你如果给的少了,人家还会不开心的呢,就像今年过年的时候,婆婆给老大家的孩子压岁钱是300块钱,那个孩子就直接说给的这么少,虽然孩子说者无心的,但是听的人还是挺别扭的,现在的孩子已经对于压岁钱的来历不感兴趣了,只是在比较自己有多少钱。还是喜欢我们小时候比较单纯的感觉,我们那时候开学之后想要买本子,都是拿自己的压岁钱来买呢,也不需要向妈妈要钱了。

反正自己的压岁钱是可以买到笔和本子的,用自己的钱买那感觉肯定是不一样的,而且也会感到很自豪,喜欢小时候收压岁钱的感觉,不像现在的压岁钱已经失去了原有的味道了。等孩子大了之后就可以让自己自己决定用压岁钱买什么东西了。
沙发
小时候的压岁钱都是给大人的
板凳
我们小时候都很少有压岁钱呢
小时候的压岁钱都被妈妈以各种理由收走了
我们那时很少有的!
小时候压岁钱特别少
美好的回忆啊。
小时候也有
等孩子大了之后就可以让自己自己决定用压岁钱买什么东西了。
我们小时候都是自己装着的。
我们的压岁钱不是很多的。
是啊,压岁钱陪伴我们长大
我们小时压岁钱也很少的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》