加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [节日里的吃吃喝喝]+每逢春节胖三斤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[节日里的吃吃喝喝]+每逢春节胖三斤

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5859
楼主

春节是我们最重要的节日,在这个普天同庆的节日里,一家人都聚在一起,吃吃喝喝没个停啊!都说每逢佳节倍思亲,我这是每逢春节胖三斤,有时候都不是胖三斤的节奏啊!

过春节家里边都会准备很多的零食,譬如水果,糖果,坚果,饼干之类的各种好吃的。我这人一闲下来坐电视机前看电视就会管不住嘴巴,总是要吃点零食什么的。原以为零食吃多了,这饭量就会变小了,可是我错了!春节期间,妈妈会准备很丰盛的饭菜,土豆炖牛肉,蒸腊鱼腊肉,炖鸡肉,烧鸭肉,红烧肉,肉丸子…反正春节期间每餐基本都是做个十道菜,真的是让我口水直流,即使吃了很多零食肚子饱饱的也会忍不住每一样菜都要去尝试一下,不知不觉又吃撑了。吃饱了又是继续赖在沙发上聊天看电视,有时候去亲戚家也是一顿吃。春节期间不管去谁家,都是各种好吃的来招待,你要吃少了人家还不干,没办法,每次我都是甩开腮帮子放肆吃,真真的是肉就这么一斤一斤的涨起来啦!一个春节吃得我是脸圆嘟嘟,小肚子圆鼓鼓,腰都不见了。老妈看到我胖了心里是很开心的,可是我却犯愁了,春节过后又要开始新一轮的减肥了,要不然三月四月不减肥,那五月六月就只能徒伤悲咯!

今年的春节我们没有回老家,就我们一家三口在海南过年,虽然有些孤单,但是吃吃喝喝照样没有落下。家里买了不少年货,我和宝爸两个人晚上等宝宝睡了,就开始坐客厅边聊天边吃上了。春节期间饭很多时候都是去外边的饭店吃,这无形中更增加了肥胖的几率。这吃吃喝喝不休的春节终于过去了,上秤让我一度很沮丧,宝爸在旁边嘲笑,说我再不减肥,这体重快赶上他了。呜呜呜呜呜,新年又增加一个新计划,那就是锻炼减肥,把这节日吃吃喝喝长得肉都给减下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:29 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:29 活动奖励
沙发
这个春节我体重没增
板凳
回复 #有你是晴天

哈哈我胖了好几斤
同感,每逢佳节胖三斤
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
说的就是我啊,我也胖了
回复 #熙笪

哈哈我不止胖三斤呢
回复 #天使宝贝娃

哈哈我也是
回复 6# 盼盼妈咪

偷笑
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #盼盼妈咪

慢慢减
我是真爱胖呀
回复 #马上有钱

我也是易胖体质,还不容易瘦
我今年竟然没长胖,估计是主要是吃青菜的缘故。
回复 #添添妈

嗯嗯,我也应该多吃青菜
每次过年吃了那么多都胖了
回复 #小小菲儿

是啊,过年就是一顿吃喝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请