加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 自己晒的瓜子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己晒的瓜子

回复数:23  |  浏览数:10837
楼主

每年过年走亲戚的时候,我都看到很多亲戚朋友拿出自家晒的葵瓜子自豪地跟我们说:“这些瓜子是我们自己晒过的,随便吃,怎么吃都不会上火的,而且很卫生。”然后我们放开肚皮吃,果然,吃了好多都没上火的感觉。

所以去年年底的时候我就买了一些生葵瓜子,打算晒来过年时吃,想不到天气却不给力,然后我就没晒瓜子,然后就让那些生瓜子放着,然后放到年后。前几天我们到小区运动场玩耍的时候,邻居朋友分了一些自己生晒的瓜子给我们吃,俺和小不点都特别喜欢吃,然后我就决定把家里那些生瓜子都晒了。幸运的是,天气非常的给力,每天的阳光都很灿烂,所以两天的时间我就把葵瓜子都晒干了,我尝了一下,感觉蛮好吃的,唯一的小遗憾就是俺放的盐不够多,瓜子吃上去似乎没什么味道。不过,幸好小不点不介意,吃得很香的样子,所以也无所谓了。

看,下面这些就是我准备拿到楼底上晒的葵瓜子了,它们是刚刚煮好晾凉的,所以这些瓜子看上去有点湿湿的感觉。实话说,我长这么大还是第一次煮瓜子,也是第一次晒瓜子,所以方法也是向邻居朋友请教的。下面跟大家分享一下其做法。

1、把生瓜子清洗干净,然后捞出晾干水分;

2、把洗好的生瓜子放入锅内,加入适量的清水,然后加入一只八角、一元钱左右的甘草(药店有售)和食盐进去一起煮至水干即可。

(因为吃瓜子的时候大家都不希望吃了会上火,因而大家晒瓜子的时候都不会放很多的八角进去煮的,所以我就只放了一只八角进去煮,算是提香了)。

3、瓜子煮好后就倒出来晾凉,然后直接摊到晾晒工具上即可拿到太阳底下晒。因为太阳不可能整天晒到我们家阳台,所以我就把瓜子拿到楼底下晒了,这样的话瓜子很快就干了。我本以为要晒三五天的,想不到我只晒了两天瓜子就已经干了,而且晒干的瓜子还蛮好吃的。

沙发
这么我呀,我最喜欢吃瓜子
板凳
我们的葵瓜子是买的,
我家都是自己直接买的
自己家的大瓜子真好啊
自己晒的也能这么好
要天气好了,就可以去晒了。
自己晒的瓜子吃得也更健康
还要煮过呀
同事拿生瓜子炒熟,吃的原味,也很香呢
回复 2# 七叶草

可以自己做啊,反正天气这么好。
回复 3# 有你是晴天

我们买生葵瓜子,然后煮来晒。
回复 4# xuanxuan0426

买的那种炒瓜子容易上火的。
回复 5# qianqian0901

生瓜子是买的,然后再煮来晒。
回复 6# 天使宝贝娃

是啊,卫生又不容易上火。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请