加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 自己认真吃晚饭的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己认真吃晚饭的孩子

回复数:16  |  浏览数:3378
楼主

孩子长大了,给孩子养成良好的生活习惯是非常重要的。自从我们家宝宝上了幼儿园以来,宝宝是变得独立多了。特别是在学校里,她非常听老师的话,自己的事情自己做。可是,这孩子一回到家里,就像变了一个人一样。如果我在家,这孩子就更加变得小了,特别喜欢在我面前撒娇娇呢。举个例子吧,就连平时在幼儿园自己午饭全部独立完成,在家里呢,竟然非要让我来给她喂。

其实,作为孩子的妈妈,我不是因为懒不愿意喂孩子。而是,我不希望让孩子更依赖我,毕竟,天高任鸟,海阔凭鱼跃。总有一天,她是要独立出去闯荡的。现在,我对孩子的庇护,其实是对孩子的不负责任,未来的社会生活,我怎能一直这样给她喂饭啊?作为一名未雨绸缪的妈妈,我想提前让孩子独立完成自己的吃喝拉撒玩睡是非常重要的。因此,从这个学期开始,我给宝宝制定了一个很重要的任务就是:在家完成自己独立进餐,不再需要家人喂饭!

元宵节、情人节都已经过完了,新年已经过完,孩子的习惯形成必须提上日程。所以,从昨天晚上开始,我就开始有意无意地来训练宝宝在家自主吃饭了。可能是在家里,孩子比较放松的原因,吃饭注意力不集中。不像在幼儿园,老师统一给孩子分发饭菜,大家都坐在自己的位置,安静地吃饭。然而,在家里,孩子就是大王,她的一切行动都是自己说了算,想干什么就干什么。

昨天晚上,宝奶奶做了我们好长时间没有吃过的清炒土豆丝。等宝奶奶做好饭之后,宝奶奶说:“春天了,孩子长得快。我特意还给宝宝炖了排骨,这个排骨是肋排,没有别的咋骨头,就里面一块骨头,我用高压锅炖了45分钟了,应该很烂糊了。我只添加了一点儿食用盐,放了葱和姜片,别的什么都没有放,让宝宝尝尝味道怎么样。”于是,我就把宝奶奶给盛好的排骨,又给她加了点土豆丝,给宝宝放在她的餐桌椅上。可是,宝宝对我说:“妈妈,我不要在餐桌椅上,我想在茶几上面吃。”好吧,刚开始让孩子独立进餐,我不能急于求成,要慢慢来,把孩子的习惯一项一项改正。

我把宝宝要吃的饭给她放在了茶几上,把他心爱的粉色凳子也摆放好了。宝宝刚要坐下吃饭,就自己跑进厨房了,踮起脚尖拿起了一个前几天吃蛋糕时候的叉子。她说,吃土豆丝要用这个叉子,哈哈!宝宝拿着叉子,自己吃起土豆丝来。至于宝奶奶给她炖的排骨,我则让她直接用手拿着吃,吃完,我用宝宝湿巾给她擦干净手指就可以了。

一顿饭下来,我们家宝宝吃的非常满足,明显的比前几天吃饭吃的多了。再未来的日子里,对于宝宝在家吃饭的习惯需要更加巩固,希望我们家宝宝能更好的自主进餐,加油!

沙发
宝贝很棒啊,我家的还要喂饭呢。
板凳
好认真的孩子
真棒的宝宝会自己吃饭了
好可爱的感觉
我喜欢看小美女
宝贝真的好棒哦。会自己吃饭了。
宝宝真棒的,吃饭这么的认真
回复 2# 添添妈

我们家宝宝一阵一阵的。
回复 3# 哎文

嘿嘿,遇到自己喜欢吃的了。
回复 4# 有你是晴天

嘿嘿,这次吃的比较好。
回复 5# 七叶草

(*^__^*) 嘻嘻……吃完饭饭变淘气宝宝。
回复 6# 焱森宝贝

哈哈,谢谢了。
回复 7# 有城

我们还是在训练中呢。
回复 8# 小小菲儿

偶尔吃饭认真一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》