加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最有年味的春节装扮】+手工做的裙子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有年味的春节装扮】+手工做的裙子

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4682
楼主

今年春节的装扮和往年大有不同,往年孩子都是穿买来的新衣,而今年虽然也给孩子买来了新衣,但是孩子还是喜欢穿手工做的裙子。我有一条格子裙子,是毛呢面料的,一直压在箱底没有上身穿过。春节前收拾屋子找了出来,给孩子比划了一下,感觉如果给孩子做一件连衣裙效果应该不错。可是,做这样的手工我是绝对不行的。爷爷看见了,比划了一下说:”这并不难,只要有样子,就能做出来。”我半信半疑地给他搜索裙子的样子,样板搜索好了,爷爷开始剪裁,缝纫,用了两天的时间,裙子就做好了。所有的布料都用上了,刚好够用。

一件漂亮的裙装呈现在孩子面前,孩子高兴的眼前一亮,马上试穿起来,尺寸非常合适,和买的衣服相比看不出是自己手工做成了。全家人对爷爷的这双巧手更是刮目相看了。孩子穿上这件漂亮的裙子,舍不得脱下来,即兴为全家人表演舞蹈和朗诵。过春节的时候,孩子选择了爷爷做的裙装,给她买的新衣被冷落在一旁。

今年的春节装扮是最有年味的装扮,是最有新意的装扮。这件手工做的裙装,包含了爷爷对孙女满满的爱,为了给孙女做好这件裙装,爷爷顾不上休息,好多次都是拆了重做,做好了又拆,反反复复好多次,爷爷也是第一次尝试缝纫这样的裙装,他自己的本职工作和缝纫一点也不搭边,是因为他会制图绘图,还有一个原因,就是爷爷爱动脑筋,爱钻研,越是有挑战性的工作越是喜欢钻研。

春节期间,好多亲朋来家里串门的时候,孩子都会骄傲地向人介绍一下爷爷为她做的裙装,还要为客人舞上一段舞蹈,受到客人的赞扬,赞扬孩子的舞蹈跳的好,赞扬爷爷的裙装做的棒,全家人的脸上都洋溢着无比的幸福,今年的春节装扮好有特色啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:40 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:40 活动奖励
沙发
裙子很漂亮,爷爷好厉害。
板凳
好能干的呀
哇,爷爷手工做的裙子,真好看
回复 2# qianqian0901

谢谢亲爱的飞吻
回复 3# 哎文

谢谢亲爱的飞吻
回复 4# 假小子_666

谢谢亲爱的飞吻
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-02-15 12:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好厉害啊,真棒,很好看的耶。
回复 8# 有城

谢谢亲爱的飞吻
宝宝穿的这条裙子可真是好看的
回复 10# 小小菲儿

谢谢亲爱的飞吻
好厉害,很不错
回复 12# 我是小布点

谢谢亲爱的飞吻
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-02-18 14:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真好看呀。
回复 14# 可欣妈

谢谢亲爱的飞吻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》