加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 当元宵节靠近情人节,热闹是她们的,与我们无关
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当元宵节靠近情人节,热闹是她们的,与我们无关

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5359
楼主

为什么说元宵节也是中国的“情人节”呢?因为元宵赏花灯,青年男女借此机会物色合适的对象,或与情人相会,可以达到“暮然回首,那人却在灯火阑珊处”的绝佳效果。家喻户晓的“陈三五娘”的爱情故事就是缘起于元宵之夜睇灯时的邂逅。你看,古人也很浪漫啊!

但是,也有人不满了,为什么中国人什么节日都能过成情人节呢?除了元宵节、西方情人节还有七夕已经不能满足了,还有:

2月14日,情人节!得送个礼、约个会。

3月14日,白色情人节!也得送个礼、约个会。

12月25日,圣诞节!气氛那么好难道不该送个礼、约个会?

1月1日,元旦节!跨年要和最重要的人在一起,还是得送个礼、约个会!

女生节,向女神表白的好机会,约约约;儿童节,一起去肯德基吃儿童套餐怀旧的好机会,约约约;国庆节,黄金周一同出游的好机会,约约约……告诉我,是不是只有清明节是你们不约的?!!

虽然我一直认为一些节日的仪式感还是要有的,不然生活该是多么无趣。可放眼望去能把所有节日都过成情人节,大概最高兴的是商家吧!打着节日的名义做各种活动,吸引人潮来消费。要说今天最开心的就是花店还有餐饮业的商家吧!嗯也因此有人说了,这哪是情人节,分明是情人劫!而对我们来说,似乎热闹永远是她们的,与我们无关。就说这元宵节,原本宝爸是约我们去赏花灯,但因为是小侄女周岁的生日,我是单独回娘家过节的,而且我也不喜欢在这种日子里去人挤人,宁可错开时间段避免拥挤。而今天这个2月14日所谓的西方情人节,这么多年来从没有过这个节。该上班上班,该吃饭吃饭,你不去关注自然就不会有太多期许,没有期许也就不会失望。

朋友圈里一早就有人在撒狗粮了,看看就好。而微信公众号各种推文围绕着情人节有没有收到惊喜各种讨论,看到一些宝妈的评论,才发现其实也不只是咱家这个宝爸是务实派哈。更好玩的就是晒的各种奇葩情人节礼物了,比如这束蔬菜花,14号当花用,15号当菜使,简直是太实用了哈~

PS:我也撒一个狗粮,神奇地在早上收到了这个“大红包”。这么多年来的第一次,也算是个情人节礼物好了。你看对方也不说老婆节日快乐之类的,而是“恭喜发财,大吉大利”,就像是例行公事般地扔过来。而且这数字也不是520、52、5.2、0.52的,而是88.88,但我却莫名感动得一塌糊涂,还当场承诺要请他吃饭,嗯亏大了哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
知道发红包也是不错的,我宁愿他发红包别买东西,多实在。想想前年我生日的那天正好是清明节,觉得晦气就提前一天过了
板凳
用红包表心情,很不错啊
我昨天还生闷气来着。
这些节日,从来都是和我没关系的
我也只是收到红包。
我红包都没有了
好幸福的呀
呵呵O(∩_∩)O~我们情人节一家三口大小情人去看花灯了。
个性签名
我也是要了一个红包,满足一下作为女人的虚荣心。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
收到红包也不错呀,我啥都没收到
哈哈,还是宝妈大方请吃饭。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我也收到了一个大 红包
哈哈,恭喜恭喜。
情人节的时候我老公什么表示也没有,还好我提前说好一家老小去吃饭,老公很给面子的提前下班了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请