加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 听老歌 感怀老物件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听老歌 感怀老物件

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:7509
楼主
      上周末,娃不在家,俺和老公俩人在家一顿忙活,一整天累得都直不起腰了。因了娃的独立宣言,借此机会,将家变个花样。于是,上周日,俺在家收拾了七个抽屉,扔了许多充电器,充电线,各种电源接口,和许多旧盒子、说明书等等。
      家里柜子多抽屉多,可是架不住这些年东西越来越多。抽屉被塞得满满的,有些都拉不开了。这些年更新换代了许多手机,相机,还有各种耳机,移动硬盘,U盘,这些电子产品更新换代超级快。过去俺们年轻时候用过的Walkman单放机、收放机、收音机、录音机、MP3、还有录音笔等,如今早就不见了踪影,所有功能都被一部小小的手机代替了。

收拾抽屉的时候,这几件老古董一样的小电器被我最初扔进垃圾桶后来又捡回来了,实在有些舍不得啊!再说娃还没见过这些爸爸妈妈以前流行的几乎人手一个的心爱之物,怎么也得让娃摸摸看看,让娃惊叹一番,给娃讲解完再扔啊!

上图中,可曾有你年轻时的记忆?那个套着发黄的透明膜的小小的松下手机,如今拿在手里,真想不出当年居然曾那么心仪这种毫无手感,屏幕超小的小玩意儿过。这部手机是我十多年前在公主坟的一家类似迪信通的店里,花了七百多块钱,千挑万选才买下的。用了几年,后面的电池盖都松脱了,都没舍得扔。后来老公给我买了一个新的诺基亚手机,才换下来,一直放在抽屉里。这次,也没舍得扔,又放回抽屉里了。而那个手机号,我用了十五年,至今一直没变,俺就是这么长性执着的一个人呐!
      上图中那个山水的小MP3,是我花了一千多,在中关村买的,还专门为它配了一个hello Kitty的粉色小袋儿,跟随了我许多年。后来换了新手机,能当收音机和MP3用,自然专门的MP3就没生路了。可是长情的我还留着十多年前的青春记忆,那些单身的日子,就靠这些小物件,让我保持着清静和美好。
      其他四件都是老公单身当年用过的,同样记载了他的北漂生涯。我们这些来北京的一代移民,靠自己打拼,挣到如今的一片小天地,这些老古董,功不可没啊!

现在,听着老歌,写着这些老物件的故事,心里无限感怀。人是越老越爱怀旧吧?心里那一根最温柔的弦,在今天,情人节的夜晚,被轻轻拨动。晚安,我的青春年华!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那段青青岁月不堪回首
板凳
还留着这么多啊。
老物件背后的故事都有感情的
我也爱听老歌
我也挺喜欢听老歌的,老物件保存得挺好的样子。
以前的手机结实
很有味道的,想起以前那个时候了
我反倒喜欢老歌
今天听到单位广播里放的全是老歌。
好久没有听老歌
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-02-20 12:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
一代人的见证
这些留着吧,有收藏价值。有我们的回忆。
满满的回忆啊!
真是一个细心人,这么多带着岁月痕迹的物件都保存着,不容易啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请