加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 吐槽幼儿园的各种作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吐槽幼儿园的各种作业

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:15527
楼主

娃上幼儿园之后,就三天一个大作业,五天一个小作业的,而且难度系数超过了6岁的小朋友完成的能力,说白了就是给家长们布置的作业,和老师沟通下来,老师也是满满的无奈,没办法上面也要考核他们的,他们不仅仅要带孩子完成各种教学任务,还要定期培训和考核,最让老师头疼的事情是幼儿园的环评,也就是老师用一些手工去装扮教室的空间,所以这些作业的根源就找到了,不是为了让家长和孩子有更多的亲子手工的时间,也不是为了培养孩子的动手能力,更多的是为了应付老师的各种环评的任务。

官僚主义和形式主义害死人啊,现在的状况就是家长各种抱怨和吐槽,老师各种无奈,一些本来是为了锻炼和培养孩子动手能力的作业,为了一些所谓的面子工程,大大的增加了它的难度系数,已经变得不适应幼儿们去完成了,每次交作业之后,老师都会把一些优秀的作品拿出来拍照,这哪里是孩子们的作品啊,整齐的拼接,复杂的工艺,不知道家长们在工作一天之后,还要去面对对此工作量的作业的时候,内心的感受是如何的呢?

我们所在的幼儿园和中小学为了卖一本书,每个月都要求家长写一篇问卷,那个问卷的答案就是那本书上,随便抄抄就可以了,一本内容很次(基本上是别人文章的文摘的内容)也很薄的书定价是65元,虽然说是自愿购买的,因为有写问卷的要求,没有家长不会去买的,一学期一本,每月都要写。还有各种的育儿经验文章,还有年终总结,娃娃上个幼儿园,做家长的容易吗?

这才是幼儿园,听一些在读小学的家长的抱怨,也是给家长的任务和作业比较多,更有家长提出了要逼一个家长全职的激烈言论。我想说的是,正常的作业和手工我们家长是提倡的,平时我们在家里也喜欢鼓捣一些喜欢做的小手工和小玩意儿,对于孩子是有帮助的,但是为了面子工程而不顾及孩子的实际能力的一些作业,还是能够尽快取消吧,不要用各种考核和评比去难为老师和孩子了,毕竟人的精力有限,老师也是人,你给他太多的照顾孩子额外的工作,他怎么能专心的照顾好孩子呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
形式主义,太多无奈啊
板凳
亲爱滴擅长手工 都是如此感受 那我们这种不心灵手巧的家长那还不是给班上抹黑的呀 哈哈
我们没这么多作业。
亲爱滴擅长手工 都是如此感受 那我们这种不心灵手巧的家长那还不是给班上抹黑的呀 哈哈
宇宙第一小超人 发表于 2017-02-14 16:07
我都是和娃一起做,做出来的基本上都不会被评优秀的,还是觉得参与的过程更重要,不想去迎合
个性签名
我们没这么多作业。
焱森宝贝 发表于 2017-02-14 16:14
地区不一样的,我们这里附近的公立学校都挺多的。
个性签名
形式主义,太多无奈啊
qianqian0901 发表于 2017-02-14 16:05
有点无奈
个性签名
作业好多好头疼的呀
作业好多好头疼的呀
七叶草 发表于 2017-02-14 16:17
是啊
个性签名
我们的幼儿园还好
我们的幼儿园还好
雪花W 发表于 2017-02-14 16:39
好运气
个性签名