加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【过年放/看烟火】+ 爆竹声中一岁除
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年放/看烟火】+ 爆竹声中一岁除

回复数:30  |  浏览数:4562
楼主
   烟花--在实行禁放以后,一直是属于春节假期特有的娱乐节目,也是大家期待的。去年春节,一戈回奶奶家,第一次接触烟花,因为没有年龄相仿的孩子,只是在小区的超市里零散的买了点儿,爸爸妈妈带着玩儿而已。
   今年在北京过年,和一戈特别有缘的小舅,在委托大姑姥、姑姥爷买烟花时特别交待买点适合外甥放的烟花,尽管小舅只比一戈大7岁,是不是很有长辈的样子,妈妈听到后很是有点激动呢!千里妹妹的爸爸也特意把两大箱烟花送给了小舅和一戈,说:千里还小,让男孩们先放吧!
   儿子,你是如此的幸福,有一大一小两位舅舅的惦记。

大年三十重磅出击
上午妈妈带一戈就去了太姥姥家,小舅赶紧带一戈欣赏了满满一床的烟花,两人一直商量、计划着烟花怎么燃放,是整点燃放,还是半点燃放?先放大的、还是先放小的?是放到十点,还是放到十二点?反正有的是时间,妈妈也懒得管,让两个小朋友自己协商吧!

吃过了年夜饭,叫上瑄瑄妹妹,三个小朋友直奔两层的平台。相比较,两个小伙子很是活泼,屋里屋外,跑来跑去的;唯一的妹妹非常文静,让爷爷包裹的严严实实,安安静静的跟在后面欣赏,偶尔也会发现一下自己的意见,声音也是温温柔柔的,让妈妈有了再要个妹妹的冲动,当然,也仅仅是一闪而过的冲动而已。

别说这三个孩子,就连一戈爸爸恐怕也是没有在一晚上放过这么多烟花的经历,当每一个花炮被点燃,看到各种各样的图案、五彩缤纷的颜色呈现中空中,听到花炮嗞嗞的燃烧声、孩子高声的欢呼声,妈妈感受到了现场所有人的兴奋与激动。

孩子们都舍不得离开这个带给大家欢乐的平台,直到妈妈提议孩子们一起离开,三姥爷宣布烟花燃放到此结束,三个孩子才依依不舍的离开,一戈在回家的车上就睡着了,不知道,小家伙的梦中是不是也在燃放着绚丽的烟花呢!

年初三白天也精彩
   今天是太姥姥的生日,大家齐聚一堂。小舅因为出国没能出席,千里妹妹的加入,依旧是三位小朋友,在给太姥姥、太奶奶送去生日的祝福!祝福93岁的老人家福如东海、寿比南山后。

三位小朋友们依然心心念念的惦记着烟花,在大人们看来,白天燃放烟花实在没有什么看头,可是在小朋友眼里,燃放烟花就是开心的,不管是白天还是晚上,于是,长辈们还是决定满足孩子燃放烟花的愿望。三个小家伙也很懂事,燃放了几个就同意留在晚上再放。

女孩和男孩还是有些差别的,看着一戈手里拿着烟花,瑄瑄妹妹本能的说道:“你离我远点儿。”见此情景,妈妈回忆起二十多年前,自己小时候春节的场景:我(一戈妈妈)也是躲在远处、甚至是房间内看瑄瑄爸爸放烟花。不同的是,现在是妹妹看哥哥放花,小时候是姐姐看弟弟放花。相同的是,心情是一样的兴奋。

破五收关期待明年
   本着安全第一的原则,家里不能长时间存放烟花,退休前从事单位安全管理的四姥爷宣布:今晚要把所有的烟花全部放完。小舅、两位妹妹都没来,只有一戈一位小朋友,不用担心,一戈并不孤单,除了爸爸妈妈陪伴,四姥爷、大姑姥、大姑姥爷、姥姥,一干人等轮流陪着。

整个春节分三次燃放了五千元左右烟花,本以为小家伙过足了放花的瘾,没想到在回家的路上,一戈问妈妈:“妈妈,明年你能给我买五千块的烟花嘛?”妈妈:“儿子,妈妈还真有点舍不得。”

明年,一戈会和谁一起放烟花呢......
沙发
又大一岁了
板凳
帖子写的真好
新的一年就这样过了差不多一个月了
我家也是放这种小小的烟花
又大一岁了
七叶草 发表于 2017-02-14 14:42
是啊,不知不觉孩子慢慢大了
帖子写的真好
马上有钱 发表于 2017-02-14 18:01
谢谢鼓励
新的一年就这样过了差不多一个月了
小小菲儿 发表于 2017-02-15 11:26
时间飞逝啊
我家也是放这种小小的烟花
有城 发表于 2017-02-15 11:42
小的更适合孩子放
嗯,很靓丽。我们好几年过年都没放过花了。
图片好看啊
还真是燃放了好多烟花啊。
好多烟花啊。
我们都不放了
过得真是精彩啊,我们也放这个啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请