加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 真快呀,又是一年了。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真快呀,又是一年了。

回复数:15  |  浏览数:3100
楼主

今天上午收拾手机里的垃圾图片,不经意间发现了两张萱在同一个地方玩耍的照片,让我不禁回想起了这一年来的往事,不由得感叹,时间过得如此之快,转眼就长大了,我真是有太多的不舍得,也看到了孩子身上的变化和进步。

这一年来宝贝转入了一个新的幼儿园,相对于以前的幼儿园,更正规更专业一些,从老师到学校组织的活动,宝贝都很喜欢,有的时候我会故意逗她转园的问题,萱都会很巧妙的把我说服,大一岁就是不一样了。

这一年来宝贝让我感觉变化最大的地方,就是语言的表达能力,在同龄孩子里,宝贝的表达能力很突出,她能准确的说出学校发生的事情经过,能精准表达自己的内心想法,无论是公众场合还是学校都非常愿意展现自己的口才能力,也因此获得老师多次表扬。

这一年来宝贝的自理能力有了很大的进步,特别是睡觉问题上,让我彻底解放了。从去年4月份开始,开始培养宝贝独立入睡,这小一年的时间里,宝贝已经过度得很好,每天洗漱完毕后,自己进屋换好睡衣,自己看一个故事后,关灯入睡,一觉到天亮。而我和爸爸从9点开始就可以进入到自己的娱乐时间,少去了陪伴入睡的过程,每天感觉时间充裕不少。

这一年来宝贝顶嘴的能力也是大有长进。现在与萱沟通跟以前大不相同,每次她都有自己的一套歪理邪说,总是愿意强调自己的原因,而不考虑别人的初衷,跟她说话要讲究方法,有点斗智斗勇的意思,真是让我着实伤脑筋呀。

进入新的一年,是宝贝学前的一年了,也是为小学储备的一年,再有一年就要上学,感慨时间太快了,有时候反倒希望时间可以停止一下,让我有更多的时间陪伴孩子,多记录一些孩子成长的故事,以后也可以没事的时候翻看回忆一下。在新的一年里,祝福萱萱宝贝开心快乐,永远幸福。

沙发
时间很快的
板凳
时间很快的
如果1984 发表于 2017-02-14 12:48
可不是么
哈哈一年孩子的变化也是很大的,妈妈看在眼里,喜在心里!
是的呀,时间太快了
哈哈,顶嘴能力加强了。我们也是,昨晚居然说我“谁让你生了我?”我郁闷极了。
时间太快了
一年又一年的,时间是很快呀
是呢,时间是过得很快的呢。
是呢,时间是过得很快的呢。
有城 发表于 2017-02-15 11:49
我也感觉是
变化还是挺大的呢……
变化还是挺大的呢……
露珠多多 发表于 2017-02-15 20:56
是呀,我也这么觉得
回复 #xuanxuan0426

孩子嗖嗖的长