加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【节日里的吃吃喝喝】+各种滋味的吃,让我们春节过得尽兴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【节日里的吃吃喝喝】+各种滋味的吃,让我们春节过得尽兴

回复数:22  |  浏览数:7357
楼主

春节里就是吃吃喝喝的,所以有这样的说法“每逢过节肥三斤”,我觉得不无道理,平时少运动,加上休息的各种吃法,我估计在这个春节里,我应该不止重三斤啦,哈哈。要积极运动减肥啦!因为整个春节期间节目都是丰富多彩,拜访亲朋戚友以及外出活动,肯定不少不了聚餐一番,也是大家联系感情的好方式呢。每餐的也是吃出各种滋味,丰富味蕾,让我们春节过得特别尽兴。

轮番上阵的拜年,过节当然就是到各个亲戚朋友里聚一聚了,特别平时少来往的,也会借着春节期间,走一下亲戚,然后总会留着一起聚餐,大家闲话家常,好不乐也。其中吃就是成为其中聊上的话题了,有道是“餐桌上好感情”啊。

火锅——吃得欢畅

如果说到吃最欢畅的就是可以三五知已聚在一起,来个大吃大聊,这样就是最开心的事情了。年二十九,我们闺蜜四人组就来个小聚会,美其名曰:吃团年饭。哈哈,我们可是比和家人还要提早来吃团年饭的呢。感觉真的不错!人生难得有一知己,平时可以分享开心的、伤心的事,大家无分彼此。结婚了也总会抽出时间出相聚,这个也是很难得的。

这天晚上我们点了吃火锅的,这个春节不太冷,不过吃个火锅也是很应景的啊。我们是选择了鸳鸯锅,有辣有不辣的,这样适合我们各自品味。吃起来整个人也是暖和暖和的,美食当天,我们谈天说地,好不快乐哦!虽然食量有限,不过可以和好闺蜜畅所欲言,可以抛开一切烦脑,希望来年我们一切顺利,我们友谊天长地久!

西餐——吃得精致:

这个是初一和老公去一间比较高级的西餐厅就餐,因为这里消费比较高,所以真的还是第一次光顾,没想到食品出得真够精致的,让一行四人,吃得不是很饱,而且荷包也大出水的。不过什么也要试一试,而且春节期间一般的食肆会关门休息,如果有开门做生意的,肯定也是大加收服务费的,我们的也是一样。不过想想,在我们休息吃喝的同时,别人还是辛苦地为我们服务,这个服务费也是应该加上去的。说起这个精致的餐点,要是平时肯定我们打工阶层少去的,如听上去十分高档的法国鹅肝,黑松露等,食材也是挺名贵的,算我不会太欣赏这个著名的材料。不过真的有时候和老公也可以在这些地方浪费一下,小资一番,体能这个精致的吃法,也吃出新意思哦。

日本料理——吃得尽兴:

这是初四到亲戚家拜年,请我们去吃日本料理。平时孩子也是经常说要吃寿司,所以日本料理也是成为我们经常光顾的餐饮之一。可以说这个春节外出就餐,多数就是吃日本料理了。原因就是孩子的第一选择。哈哈,我们还是非常尊重孩子的意愿哦。所以亲戚家问到哪里吃饭,我们也是说问孩子就行了。当然小朋友是没有吃生冷的,也是吃寿司饭团,足够让她们拿着里手觉得满足了。看着这个颜色丰富的食材,就让人胃口大开了,来一盆新鲜的三文鱼鱼生,也是足够让我很满足了,那个嫩滑的味道直接冲击你的味蕾神经,让你吃一吃就会马上爱上这盆美味的鱼生。拉面的材料丰富十足,面道有力弹性好,让人回味无穷。

海鲜——吃得痛快

吃得痛快的莫过于这餐超千元的海鲜盛宴。我们都是爱吃海鲜之人,所以亲戚朋友相聚,真的少不了一两餐就是海鲜宴。初五,还是拜年的节奏。亲戚带上我们到附近的海鲜港,来个痛痛的挑选海鲜,直接选择直接加工。看小朋友看着这个波士顿龙虾,表现多么兴奋,小宝还有比划着。当然我们也的兴奋的,看着这个海鲜价,真的不便宜,而且节假日还要另外加收15%的服务费哦。但上到餐桌上,那一份喜悦心情多于其他了。这个真是吃得最痛快的一顿

春节期间就是轮番上阵的拜年,过节当然就是到各个亲戚朋友里聚一聚了,特别平时少来往的,也会借着春节期间,走一下亲戚,然后总会留着一起聚餐,大家闲话家常,好不乐也。吃就是成为其中聊上的话题了,有道是“餐桌上好感情”啊。节日里的吃吃喝喝,各种滋味的吃,让我们春节过得很尽兴。

沙发
好多好吃的呀
板凳
好吃的真多!
绝对是大餐呀
真的好多吃的啊,我还没有吃过日本料理
过年就是吃吃吃,我都长胖了
亲吃的真有品味
我胖了不少
吃喝最开心了
吃得更丰富,过得更开心了
各种美食,抵挡不住的诱惑。