加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《揭秘乘法口诀》,神奇的乘法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《揭秘乘法口诀》,神奇的乘法

回复数:21  |  浏览数:8398
楼主

乐乐趣的“看里面”系列,相信了解的朋友都知道它的魅力。尤其揭秘系列,更是精彩中佼佼者。早在看到《揭秘乘法表》的分享链接里,就给这套书的神奇给惊着了。所以,年后拿到这套书的时候,兴奋之感显而易见。拿到包裹的时候,也被厚实的质感给惊喜到了呢。到家后,迫不及待打开一看——哇,精装版~~

仅仅是封面就惊艳到了我。管道迷宫般的页面设计,让孩子一眼就爱上了它。因为走迷宫是大宝最爱玩的游戏之一。重点是在每个迷宫过程中还有各种乘法运算。并且提示了本书有125张翻翻书。对,你没看错,125张精彩不输封面的页面内容。

连目录的编排方式也打破了传统的方式,采用图片加对话气泡的方式提示了每一篇章的内容。让孩子们从被动接受转向主动接受,迫不及待想看后面的内容,又生怕漏看了前面的内容。这也是我最欣慰的地方。日常阅读,最怕他一看到书就嘀咕“这么多内容要看?”神奇的是,他拿到这本揭秘书的时候,居然很安静地站在桌子旁就在“研究”呢。

相信很多家长都跟我一样,小时候没少背乘法口诀。颠来倒去,知道倒背如流。那时候,铅笔盒子后面也有乘法口诀,遇上不会背的时候还要偷偷看上一眼。是的,机械化的背诵固然能够帮助记忆,殊不知被动记忆的成效总是事倍功半,而主动记忆的话,却可以在脑子里根深蒂固。小时候背诵的时候总是疑惑为什么要背这些,老师也不会讲乘法表的由来,反正就是一股脑儿让孩子们背诵。揭秘乘法表,开头就用图片组合的方式告诉了大家乘法表的组成,并且明确指出了其中的规律性。图文结合,让孩子们迫不及待想知道乘法表到底有用在哪里呢?

每一页的乘法列式,都用图片组合出来的小故事情节方式来启发孩子们,让孩子们明白这个时候用乘法来计算的话,结果又快又准确。其实,每个小故事,都是孩子们学习应用题的过程。相比枯燥又机械的文字应用题,“图文应用题”生动又有趣,让孩子们在故事中学习解题,并且明白了数学乘法的趣味性。可谓是一举多得。

揭秘乘法表还有一个很独特的设计。插页中的图片带有虚线的,是可以折叠翻开的。翻开之前可能是一个问题,让孩子们去思考。比如问一组数据有什么规律,让孩子们想一想。翻开之后就是具体的规律。是不是很神奇呢?

当然,这部书的主题是揭秘乘法表。乘法表的强大,远比我们想象的还要神奇。神奇在哪儿?我试图用我的文字去解答,我发现平淡的文字真的不足以解说其中的奥妙。聪明的你,试着跟我一起,翻翻书,跟着我们的孩子一起,去发现它的奥秘吧。

沙发
很棒的书哦,喜欢。
板凳
这本书太感兴趣了
回复 2# 添添妈

超级喜欢哦。
回复 3# xuanxuan0426

是的呢,真的很神奇
这书我太喜欢了
很棒的书哦。
这书让乘法口诀充满了乐趣。
这本书很好看的