加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最有年味的春节装扮】+孩子自己总结寒假生活-很难忘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有年味的春节装扮】+孩子自己总结寒假生活-很难忘

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2905
楼主
     每一年我都有不同的寒假,有让我流连忘返的,有有声有色的,也有快乐无比。但是今年我过了一个不一样的寒假。

1月25日,我和妈妈乘车回老家,三个半小时候后在老家入口处的南边下车,回到阔别三年的老家,忽然看到老家小院子的地的水泥路变成了砖头路,老家的电视消失了,爸爸帮奶奶又带回来一个电视。看到墙上的表的指针指向两点,奶奶和大爷见到我很开心连声招呼我赶紧吃饭。

1月26日,我们一起剪窗花。我们采用的红纸是普通的A4纸,这样的纸对于剪纸来说太厚,其实剪纸是我们民间一项传承很久的风俗,听奶奶说剪纸以前很流行,而且不用在纸上画,直接可以剪出很漂亮的窗花,窗花的变现形势多种多样,有人物有植物动物字体,只要能想到就能剪出来,没想到小小的一张纸可以有如此大的作用。我剪了两幅,能看出来哪两幅是我剪的吗?

1月27日上午,我和爸爸准备贴对联,我第一次主动请缨做主力,爸爸贴上面我够不到的地方,下面的全部由我来负责,看到爸爸在贴门的对联,我也过去帮忙,最后我和爸爸贴完了所有的对联。看着红彤彤的对联,这是我们俩劳动的成果。我的手掌也变红了,这可不是受伤了,而是被对联的红纸染红了,我去洗干净手。

1月27日傍晚,我和爸爸去帮二叔家帖对联,刚出去的时候被砖块擦破了皮,刚开始没觉得疼,过了五秒钟感觉到了疼痛了,我仔细一看原来是擦破了两层皮,看见二叔准备贴福字的时候我的手指出血了。不过当时我忙着和堂姐一起放烟火没有顾忌到我的手指,暂时忘记了疼痛。

2月1日,我和爸妈一起去了外公家, 外公准备了我最爱的大餐,我可不想错过这次的大餐,姥爷是一位厨师,做菜可香了。我真想天天在在这里吃姥爷做的大餐,只是寒假的生活太短暂了。

寒假的生活中的事还有很多很多,我很想一一记录,可是篇幅有限,我和表姐和表弟发生多很多有意思的事。不过这个寒假真是很难忘,每天都过的那么充实,那么快乐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:40 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:40 活动奖励
沙发
真是很棒的呀
板凳
2.3两个窗花是亲的小孩剪的对不
宝贝真是棒棒的
过的充实
孩子总结的真好,寒假生活丰富
回复 3# 有你是晴天

第三个和第四个都是孩子剪的。
回复 #月落雨秋

看来我应该相信第一感觉的,第三和第四简单些
难忘的假期生活