加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 一首歌拨乱我心弦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一首歌拨乱我心弦

回复数:17  |  浏览数:4893
楼主
现在的我不知道可不可以说是人到中年,按照年龄来说,中年人不知道应该从几岁开始划分,但总有一种感觉告诉我,确实,目前只能抓一抓青春的小尾巴,而真正要去面对的,是我正迎来的中年。

二十出头的时候,看着初老症的症状,感觉自己似乎也有一些,而现在也真的就很明显了,曾经幻想过,渴望过自己可以变得成熟起来,而现在似乎算是梦想成真了吧!虽然有时候不愿意承认,也对一些新的称谓表示不适应,可确实三十岁的年纪,该稳还是要稳的!

好久没有一首歌能打动我,也好久好久没有因为一首歌,让我回想过去。每每有青春气息浓厚的美女大学生从我身边走过,留下那阳光的笑容和清爽的声响的时候,我会找到我曾经的影子,有一个声音在和我说,那不是曾经的你吗?是啊,曾经我也那样走过,虽然现在有些改变,但这都是幸福的积淀……

写着写着,怎么感觉文章的调调有点不对了呢?还是说说那首歌吧,年轮,电视剧《花千骨》插曲,虽然歌词我至今没仔细读过,可是这旋律真是很带感,特别符合我对歌曲的审美。旋律响起,就好像仙气就飘起来了,似乎回到了自己花样的年纪,会想到有些事情我做的好或不好,会想到曾经的人,曾经的场景,会幻想如果当年没做出某种决定,结果又是如何……反正画面叠加到自己都觉得这首歌都有一种魔力。

我倒是一集都没有看过《花千骨》,也许若是处在十几岁的年纪,我会爱到不行,可现在的我已经厌倦了这种戏路,也许有一天,我回头去看这部剧然后爱上她,那就是我再度年轻起来的时候吧!

不过从一个侧面也反应出,我现在的状态非常不对,积极调整才是正解。话说产后犹豫会从什么时候出现?会持续多久呢?产后一年还可能患吗?我要好好查查了!

《年轮》,真的好听,你若有故事,听起来更搭哦!好好欣赏,好好回味!
沙发
真的哇,我搜来听下
板凳
回复 #简简2004

听试试,也许和我有共鸣,嘻嘻
有些歌 确实能产生共鸣
有空我也去听听这首歌
我也搜来听一下。
颜丙沂版本的比较好听
很久没听歌了
这首歌很好听
没听过,搜一下,听听,谢谢分享
这歌确实不错,花千骨我一集都没看过,只是看过最后一集某些片段。我看不了这些虐心的,看完会睡不着自己难受
花千骨我一直没去看,值得看吗?如果好看下次我也找来看看。
《花千骨》我女儿很喜欢看,我自己看了一点
很久没听这歌了。
《年轮》啊,很好听是吗,我也去找找。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请