加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 宝爸做的薯条
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝爸做的薯条

回复数:27  |  浏览数:3924
楼主

基本上每次和小不点逛街的时候,小家伙都会嚷嚷着到麦当劳或者KFC等洋快餐店吃薯条,然后我就边转移他的注意力边哄他说等他爸爸有空时让他爸爸做给他吃,然后他才没坚持到里面去吃薯条。

那天看到宝爸正兴致勃勃地研究美食,一会儿说做馒头给我们吃,一会儿说肠粉给我们吃,然后我就建议他干脆做炸薯条给我们吃,然后宝爸就答应了。考虑到薯条即炸即食会很容易上火,然后我就打算让大家第二天早上再吃,因为当时小不点已经睡着了,所以他是不知道次日早上会有薯条吃的。如果他当时没睡着,估计得吃一些才会愿意去睡觉吧。

看,这些就是宝爸做的炸薯条了,是用花生油炸的,比外面卖的薯条要卫生和健康哦。有点小遗憾的是,薯条切得不是很均匀,有些大有些小,所以炸出来的薯条也是颜色不均匀的,不过,也无所谓了,反正是我们自己吃的,又不是拿到外面去卖,健康好吃就行。

虽然宝爸是第一次做炸薯条,但做出来的薯条还是蛮好吃的,色泽金黄,蘸着番茄酱吃一点都不比外面卖的薯条差哦,我们可喜欢吃了。其实,自己在家做炸薯条的方法也是比较简单的,只需要把土豆都切成条,然后用开水焯一下,沥干水分,然后再放到油里炸熟炸至金黄色即可。

本来我以为炸薯条的过程中会特别吸油的,想不到这么一盘薯条才吸取了50克左右的花生油而已。不过,在油里炸薯条的过程是比较慢的,不是一会半刻就能炸好的,需要一定的耐心去做才行。

次日早上,我们就直接用薯条来配白粥来作为我们的早餐了,虽然简单了点,但小不点却吃得特别的开心和满足,光看他吃薯条的表情就可以看出来了。

由于薯条是油炸而成的,所以我们吃完薯条后都各自吃了一条菊花饮片来清热下火,做到有备无患。

沙发
我们现在也是自己在家炸薯条给孩子吃
板凳
还是自己做得好啊。

我感觉和外面那些一个样了,做得真好的
亲好幸福呀
宝爸好厉害
什么都会厉害的宝  爸
回复 2# 熙笪

自己做的好啊。
回复 3# qianqian0901

是啊。