加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 元宵节~灯节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节~灯节

回复数:22  |  浏览数:2968
楼主

今天是元宵节,早上家家户户都在放鞭炮,而我上班的路程也有点儿害怕啊,看到有放鞭炮的,我都让的远远的,安全第一啊,我们这里虽然元宵节回放鞭炮,有的地方元宵节就是灯节,而我们这里灯节是正月十三,因此正月十三才是非常重要的节日,那天晚上是需要吃汤圆的,本来往年我们家都是包的带馅的那种大元宵,因为今年上班了,而且家里俩熊孩子,我妈也就没有空包大元宵,今年就吃的实心的汤圆,我妈还分了好几次才弄好,不容易啊,虽然如此,我还是觉得很好吃的,嘻嘻

上灯这天,家里只要有小孩子的,都会给孩子买灯笼的,我家也不例外,过年之后就看到街上有卖灯笼的了,很吸引小孩子的,儿子初五那天买了一个挖土机,蛮好玩的,女儿看到也想要,儿子说是他的不给妹妹玩,我就说从新给妹妹买一个,本来就该是一个人一个的,只是那天我们回来的迟,女儿的就没有买,我和老公带着女儿去我公婆那边的,儿子没去。当时儿子听了我的话立马说:“小朋友要学会分享,我这个挖土机给妹妹玩吧。”听的我还是蛮高兴的,孩子难得的乐意分享啊,没想到接下来的一句话让我哭笑不得,“这个给妹妹玩了,你们帮我重新购买一个好玩的灯笼吧。”

我好无语啊,这是啥熊孩子啊,这是打哪学来的,然后上街儿子挑选了一个飞机,这小子专门挑贵的啊,我看女儿也挺喜欢挖土机的,也就没有再次给女儿购买,就拿挖土机给女儿玩了,两个孩子开心就成。今天女儿还小,明年的话想给丫头买个小公主的,我希望女儿不要成为女汉子啊,虽然现在已经有成为女汉子的趋势了,哈哈。

本来还是有舞龙的,只是今年晚上没有出去看,女儿这几天不是太舒服,受凉了,晚上又是比的冷,就没有出去看,在家里玩也是一样的,祝愿两个宝贝健康成长!

沙发
元宵花灯美,元宵节快乐。
板凳
回复 2# qianqian0901

元宵节快乐
我们这里也有
回复 4# 如果1984

哦哦
元宵节快乐
回复 6# 晓之风铃

飞吻
很想在元宵节的时候去看看花灯