加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 丁丁菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丁丁菜

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3717
楼主

过年放假的时候老公是不休息要上班的,节过完了老公也放假在家休息,于是做午饭的事情就交给老公了,不过老公有一个要求就是要告诉他想吃什么才好做呀,可千万不要让他去想吃什么,因为他总是说想的做什么太难太费脑子,呵呵,看看这个老公有意思吧,其实只要是每天在家做饭的亲们都知道做不愁而愁的是做什么了。

每天我们都会提前计划明天吃什么呀要安排采购食材,晚上和老公在家讨论吃什么的时候老公说这样吧,明天给你们吃丁丁菜,儿子一听立刻兴趣来了问什么是丁丁菜呀,从前没听说过呀,我也挺好奇的,老公说明天中午就知道了,如果没意见就这样定了,凡正我是吃现成的所以也没意见。

早上起床后我去上班老公就去采买中午要用的食材,买回好多呀,都备好要用的东西那就开始做吧。我数了一下要用到的菜就有八种,有土豆、萝卜、豆角、香菇、豆腐干、茄子、洋葱、烧肉这么多品种,看上去品种很多而且颜色搭配的也很不错,同时也满足了荤素齐全的要求,看着不错。将这些准备好的食材全部切丁备用。第二步就是下锅炒了,先倒入油,待油温升起的时候先将洋葱加入,把洋葱的香味煸出后就将烧肉倒入进行煸炒,等肉的香味飘出来后在倒入土豆、豆角进行翻炒,因为这两样不太容易熟,因此要先进行炒制,然后倒入其他准备好的食材全部放入锅中进行翻炒,同时加入调味品进行调味,此时还应该要加入少许的水小火慢炖。经过7、8分钟的慢炖后此时就可以收汁了,加一些淀粉进行就OK可以出锅了。

我已经感觉中午就这样一道菜也营养够丰富了,可是老公说在来一盘蒜蓉扇贝搭配一下,于是午饭就是丁丁菜和蒜蓉扇贝两道菜配上米饭,原本就爱吃的儿子更是食欲大增呀,看来今天中午要控制儿子的食量又不可能了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太好吃的丁丁菜了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
太好吃的丁丁菜了
隶涵妈妈 发表于 2017-02-10 19:56
下次有机会在吃了。
幸福的姐妹,幸福的孩子,幸福的家人玫瑰玫瑰
五颜六色的真好看
这个丁丁菜看起来不错
我以为是啥呢,原来是切丁了啊。
我以为是啥呢,原来是切丁了啊。
有城 发表于 2017-02-11 08:56
呵呵,和我的想法一样了。
这个丁丁菜看起来不错
有你是晴天 发表于 2017-02-10 22:38
味道不错了!
五颜六色的真好看
露珠多多 发表于 2017-02-10 21:58
色彩很好看就有食欲了。
幸福的姐妹,幸福的孩子,幸福的家人
qianqian0901 发表于 2017-02-10 20:12
谢谢亲了。
回复 #托马斯

制作过程真麻烦啊!
回复 #托马斯

制作过程真麻烦啊!
露珠多多 发表于 2017-02-11 10:37
还好吧,其实不算麻烦了。
这个菜真不错的
个性签名
原来丁丁菜是这个啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天