加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+戒除不良习惯任重而道远
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+戒除不良习惯任重而道远

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4258
楼主

教育孩子真的是一项大的工程,无论有孩子之前做父母的是多么的有个性,我相信有了孩子以后绝对会被孩子把所有的棱角都磨得非常圆滑,磨得非常的有耐心!这一点至少在我这里体现的淋漓尽致。

孩子的成长伴随着无数的快乐,对孩子的点滴进步我们是发自内心的欣喜,给与孩子最大的鼓励。但是我们也发现,在孩子的每个成长阶段都有我们不尽人意的地方,希望孩子去改正。改了这个毛病,接着会有下一个操心的点让你惦记,真的是一个一个五穷尽也。最后我看到一句话“父母都希望孩子是完美的,所以总会看到孩子这点那点的不足,但是大人本身也不是完美的,你怎么能要求孩子完美呢”。我觉得这句话非常对,所以也放平了自己的心态,慢慢的以平常心去观察孩子,耐着性子把一些认为不好的习惯去改正,尽量向着我们心中完美的目标去努力。

孩子在幼儿园阶段,因为他不爱睡午觉,但是老师要求所有的孩子必须躺在床上。所以最后老师反映孩子有一个毛病:中午躺在床上没事干的时候,自己摸自己的小鸡鸡,开始没有太在意,最后发现孩子这个动作比较频繁了,终于引起了老师和我们家长的注意。

首先,我会问孩子为什么要有这个动作呢? 孩子回答“很舒服”,我真是大大的汗! 难道是孩子性早熟吗? 我开始找相关的书籍,给孩子讲解这类行为对自己很不好,希望孩子能够改掉。

接下来观察效果,效果肯定有,但是还是偶尔会有。

接下来:我开始恐吓。说如果还有这种行为,自己的小鸡鸡会坏掉等之类的。

这类办法我现在认为还是不好的,对孩子也有一定的心里压力。

最后我是家学共建。让老师在学校监督,家长在家里监督,并且对于表现好的时候要给与奖励。

这个办法还是最有效的,终于孩子基本上把这个动作算是改掉了,但是现在偶尔有的时候可能还会有。

但是,现在我都是比较温和的和孩子讲一些知识,必须让孩子自己内心认可了,才会彻底的改掉这个习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:01 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:01 活动奖励
沙发
如果孩子实在睡不着,那就让老师给孩子看看书或者画画来转移孩子的注意力,慢慢的 就改过来了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
确实是一个需要慢慢来的过程啊。
要慢慢加油
个性签名
为了孩子,要帮助孩子改掉坏习惯
回复 2# 隶涵妈妈
   老师人家中午也想歇歇的。所以现在上小学了,终于中午不用睡觉了,终于把这个习惯改掉了
回复 3# 有城
   每一个习惯都是盖起来要有个过程,对家长绝对是个考验
回复 5# 小小菲儿
   必须的,发现了不良习惯那就肯定要改掉
的确是,需要一个慢长的改变过程
回复 9# xuanxuan0426
   是啊,一直在努力。哈哈,还算有见效
彻底改掉还需要坚持
个性签名

回复 11# diandianxuhan
   恩,最近看了 善解童贞  那本书,貌似这都是正常现象,是自然的
我家的也在努力改进中。
回复 13# 添添妈
   每个时期都有操心的事情。
哎,妈不好当,我也愁不爱睡觉问题

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》