加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 分享一下过年做的几道小吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回复数:24  |  浏览数:4686
楼主

趁着过年在家,走亲访友之余,刚好可以和宝贝一起来做些平日里没时间做的小吃,下面就把我最近做的吃的都拿出来秀一下,如果有亲觉得做得还能入法眼的,那就等下次有时间了我再多多地和大家分享过程。

1.琥珀桃仁:核桃仁做为一道有营养的补品,一直是被大众喜欢的,但因为表皮会略带苦涩味,所以小朋友不怎么喜欢吃。早些日子看了超市里有卖琥珀桃仁,回忆起自己小时候外公请我吃琥珀桃仁的场景,立马决定自己动手做一道琥珀桃仁,也算是过年拜访长辈的小礼物。(事后发现超级受欢迎哟,宝贝都一连吃了好多)

2.双色馒头:原本只是想给宝贝做她想吃的馒头三明治,后面一想,刚好家里还有点可可粉没用完,不如就给她做个双色馒头吧。趁着初二那天天气奇好,马上将面团发好,就开始做了。还将没用完的边角料都包进了小刺猬的肚子,是不是超级有爱呀。

3.鸡蛋布丁:这道是作为甜品的,希望新的一年甜甜蜜蜜,大家都能笑口常开。这道超级简单,不过也算是个花时间的活,要将将鸡蛋、牛奶和糖多滤几道,滤到很柔滑才可以。

4.蔬菜米饼:这道呢,说到底就是改良版的蛋炒饭。过年在家,尽吃菜了,饭总会被剩下,前一顿刚做了蛋炒饭,获得了一致好评,今天就改变一下风格,来一道蔬菜蛋米饼,没想到也是大获好评呢。宝贝一个人就吃了好大一份。

5.萝卜肉饼:这道本来是想做成小笼包子的,无奈用了电饼铛,活活地把小笼包子的褶子都压扁了,那也只能将错就错,直接就起名叫萝卜肉饼算了,哈哈。

当然啦,这些只是最近做的一些小吃的一部分,美食好不好吃呢就不提了,关键想来说说感受:这些食物我都是和宝贝一起做的,虽然可能最终的成品卖相和口感都不是很完美,但我和宝贝都超级喜欢,我们很享受这份一起操作的过程,用宝贝的话说:自己做的东西就是香!(好了,砖就抛到这里了,各位亲都来晒晒自己过年时做的的作品吧)

希望今年能有更多地时间和宝贝共同来制作更多地食物,让我们的生活能过得更加精彩.也借此希望宝宝地带群里的各位妈妈和宝贝们都能幸福快乐。

沙发
鸡蛋做的布丁可真好啊
板凳
我也经常会用电饼铛煎包子然后就成肉饼了
哇,看起来好好吃的样子哦。
这么多好吃的呀。
真不错的。
亲做得真是好呀
亲是一个很会做美食的妈妈
回复 2# qianqian0901

谢谢亲的肯定。
回复 3# 隶涵妈妈