加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+有效引导
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+有效引导

回复数:7  |  浏览数:2194
楼主
【戒除孩子的不良习惯】+有效引导,榜样
我觉得越小的孩子越容易改过来,在他还没有形成坏习惯时,我们家长千万千万不要给他贴标签。
可以试着鼓励他。

比如,搭积木没耐心,不高兴全推掉。
想培养她的耐心,这样,每当她搭一层,你就看着他,拍拍手,哇,宝宝又搭好了积木,宝宝好有耐心。然后适当的引导,比如,我们来搭个房子吧!有了目标,宝宝堆积木开始感兴趣,就会慢慢有耐心了。

比如,抢别人的东西。
我家小宝一岁九个月,他还不明白抢是什么意思,但是他很喜欢拿别的孩子手里的东西。每当这时,我就会强调,那是姐姐的,姐姐正在玩,你看你拿走他不高兴了,还给他吧。这样有商量,每次都挺管用。

比如,晚上兴奋不睡觉。
这个坏习惯让刚刚上班的我苦不堪言,晚上睡眠不足,白天没精力。为了让小宝乖乖睡觉,十点多我自己也会放下手机,调暗卧室的灯,拿个绘本给她讲讲。早睡早起好习惯,慢慢把他的睡眠习惯调整过来。

小宝作为老二是有些任性的,不过她很喜欢学大孩子。所以我很注重榜样的力量。当然,说话方式也很重要。
比如吃饭,如果你说“你看,姐姐吃完了你还没吃完,快吃”估计孩子不会理你
如果你说“我们像姐姐一样好好吃饭,吃完就可以跟姐姐玩了”,估计效果会好些。

平时的有效引导也很重要,告诉孩子“我们向小熊宝宝学习,把玩具收起来”
那天小宝看绘本,自己念,别哭了别哭了,收起来。我觉得小宝好棒,他能理解那个意思,并且能利用上。
如果说我家小宝还有什么不良习惯,可能就是脾气急,爱哭,胆子小,晚睡,吃饭不专心这些吧。作为妈妈我也学习很多育儿知识,自己在改变,也引导孩子在改变。

相信只要自己三观正,我们的孩子也会很棒。

我姐家孩子有发脾气,打人抠人的毛病,说实话,对于别人家孩子这些问题,我不知道怎么办,只能不让我家孩子学。
沙发
我觉得孩子很容易有样学样的,要是看到了别的孩子这样,很快学会了
板凳
回复 #有城

是啊,我姐家在地上打滚,我女儿也学她,但是不是耍赖那种,就是看人家干嘛她也干嘛
要好好引导
有效引导是非常重要的
要有效的进行引导呀
对于别人家的坏习惯一定不能学
对于孩子,榜样作用很有用的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请