加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+不好的坏习惯一个不要留
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+不好的坏习惯一个不要留

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2427
楼主
孩子的天性都不一样,有的温顺懂事,有的调皮捣蛋,有的搞笑幽默,天性的部分需要保留,不能压抑,否则孩子是不快乐的。

但是,习惯是可以改变的,坏习惯必须从小纠正。

我家优优天性比较活泼,尤其跟人接触不怯场,自来熟,属于较为活泼开朗又有点小聪明爱钻研的那种。但是,优优的坏习惯也是不要太多的,我呢,自打生了孩子也了解了为什么做妈妈的都爱唠叨,见不惯呀!在优优面前,自己的妈妈或许就是动画片里那种严厉的巫婆吧,信手拈来,且来看看下面这些比如:

看电视的时候像个傻子,当饭VS动画片的时候,饭只能被打入冷宫

我:再不吃给你关掉!再不吃给你关掉!再不吃给你关掉!
于是,大吃......呆......大吃......呆
电视呢也很委屈,不知道被关开多少回合。那电视如果会说话,肯定会说,我TM自爆算了,[黑线||]
OK,我知道这样的方式非常不好,不过,那也只是发生在回老家的两三周时间里,回到按部就班的生活中,电视就被我打入冷宫了。不用担心他无聊,因为我有绘本呀,手工呀可以带着他一起玩转,再不济带他出去逛逛也比看电视发呆强。要知道,我们租住的这个房子里,电视机已经发霉了。

说脏话,把屎尿屁挂嘴上说,像个疯子一样傻笑

我:啪!啪!啪!
上打!
OK,我也知道这样不好,可是打过后,他真的就不会说了呀,[摊手]......

玩具、书本堆满一地,只知道丢,不知道捡

我:限定5分钟之内收好,否则关出去
OK,或许这样也不是最好,但是关出去是他最害怕的一招,屡试不爽,[得意]......

简单举的几个例子吧,我想说,我们每个人都不是教育专家,不会拿出来最好的教育孩子的方式方法,但我们对自己的孩子最为了解,有时候方法并不重要,重要的是有没有及时地去纠正。等到坏习惯成型了,恐怕再好的教育方式都无济于事,共勉!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:01 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:01 活动奖励
沙发
习惯成自然,坏习惯一定要尽早改
板凳
回复 #晨晨妈妈G11

嗯嗯,是的呢
慢慢地改变,加油。
要努力改正
个性签名
不好的坏习惯慢慢去改正
不好的习惯要慢慢改掉
对孩子进行暴力啊,或许当时有效,不是长久之计啊
  • free妈咪
    free妈咪:一直在摸索更好的办法,暴力事件也是偶尔,在屡教不改的情况下实施[尴尬脸]
    02-17 10:22
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请