加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小聪仔自然系列------草莓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小聪仔自然系列------草莓

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:18420
楼主
说到植物的绘本家里正好有小聪仔自然系列中的一本植物,这个系列性价比极高,两三岁幼童可读,七八岁儿童亦可读,成人也可读可藏。 它超越了一般百科知识读物,融趣味性、知识性和行为探索于一体,是值得推荐的优秀读物。《小聪仔•自然》是与众不同的少儿科普图书,它不仅抓住了儿童的学习心理和阅读习惯,而且加入了更多的人文关怀和情感元素,整个杂志流露出一种温馨和亲切感。

没有令人费解的专业术语,而是用儿童的表达方式去讲述 “故事”,用一个个的问题把你带入到神奇的自然之中,这种方式契合了孩子的天性。

对于广大的少年儿童来说,科学教育绝不是单纯的灌输自然科学知识,它应当是生动、快乐的。特别是小聪仔的第一辑和第二辑,摄影和绘画都是世界一流的。大家一起跟随我来看看吧:

我们这次看看这一本《草莓》
照片 2667

猜猜看?这个草莓很漂亮吧,封面上有一个一样的,找一找,它在哪儿?
照片 2668

草莓家族

你知道吗?草莓家族有很多成员,我们一起来认识它们吧
照片 2669

草莓真好吃,

这是人人都喜欢吃的草莓。
照片 2670

草莓的籽脆脆的

在嘴里咬的嘎嘣嘎嘣响的就是草莓的籽。
在草莓的表皮上,我们可以看到很多很多的籽。
把草莓切开,瞧,里面是没有籽的,草莓的籽全部长在它的表皮上。
照片 2671

播种
剥下草莓的籽,撒到地里,会怎么样呢?
哦,芽长出来了。
接着,长出了两瓣可爱的叶子。
瞧,长出了嫩嫩的绿叶!
小小的一粒种子,会长出幼苗来,
最后会接触美味爽口的草莓。
照片 2672

夏天到了
从一大株草莓苗中,
摘取一小株种到地里,
不久也会长出草莓来哦!
照片 2673

越冬

冬天的时候,草莓的叶子就会紧紧地贴在地面上,
等待春天的到来。
春天来了
为了在温暖的阳光下晒太阳,
所有的叶子都张开了手臂,快快长大。
过了不久,它们开出了一朵一朵的小白花。
照片 2674

蜜蜂来帮忙

瞧!蜜蜂从这朵小白花飞到那朵小白花,
它在辛勤地采集花粉呢!
蜜蜂把自己身上的花粉传给别的花朵,这朵花就会长出草莓来哦!
花瓣凋谢了,你看见草莓的果实了吗?
照片 2675

渐渐长大

花瓣凋谢了,草莓的花托就会长大。
果实变红了,在充足的阳光照射下,草莓越来越红。
照片 2676

草莓成熟了!

小白花们都争先恐后地开放,
果实一个一个的长熟了,鲜红的草莓终于可以吃喽!
我们一起去摘草莓吧!
照片 2677

草莓蛋糕

直接吃,草莓香甜爽口。做成蛋糕,草莓更是美味诱人呢!
照片 2678  

你喜欢哪一种?

这里有这么多的草莓点心,你最喜欢哪一种呀?
照片 2679

这里是整个的栽种草莓的过程
照片 2680

这个是关于草莓的童话故事
照片 2681

这里是草莓的手工制作
照片 2682

这里详细的介绍了草莓的种类和草莓的培育情况还有草莓的食文化

照片 2683  

整本书分享完毕了,大家可以感受到图片极具视觉冲击力,草莓上的籽似乎快要被风吹落下来。无论是从内容上还是从形式上都可以说是一本很独特的少儿科普读物,它不仅向孩子传授了生物知识,更多的是让他们感受自然的博大、生命的平等,即使是身边细小而微弱的生命也是自然界中不可或缺的一员。

这套书设计的也很好,前面是知识,后面是草莓的小故事,巧妙地引入了草莓的种植知识。最后还有制作手工,还有草莓制作的各种好吃的。反反复复的更加让孩子对草莓加深理解了。

书买来的时候正好是草莓上市时节,我和孩子拿着草莓对着书找草莓的种类,呵呵,真是很有趣。这本书还有一个特点就是有一页上的草莓,你用手摩擦下就卡伊闻到草莓的香味,虽然不是很真,但是很不错啊。

这个还是有声系列,里面有CD讲解的。有兴趣得妈妈可以去看看哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +90 11-12-10 16:41 活动奖励
沙发
弄了整个的下午终于写完啦
板凳
不错的书,谢谢分享
个性签名
回复 3# 小美丽妈妈

谢谢啊,终于有人来看了
不错的书哦
个性签名
回复 5# 哲哥麻麻

是很不错的啊
看着都想吃了
真是很不错的书哦
小聪仔的第一辑和第二辑一共多少本,多少钱能买到
  • xiuyu668
    xiuyu668:一共是12本吧,钱我忘记了
    12-05 01:24
回复 9# camwood
具体的你可以去当当看下
好诱人的大草莓啊,图片好生动
个性签名
书上的草莓让人垂涎啊!
书上的草莓让人垂涎啊!
爱佳奕 发表于 2012-04-18 15:49
还有香味呢,真的
写的真好  我想买 这个套 杂志
这本书看着好诱人啊,都想吃草莓了,草莓的整个生长过程一目了然,很不错哦
个性签名
快乐健康成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请