加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > [春节回家]+带回的都是心意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春节回家]+带回的都是心意

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3373
楼主

记得快过年的时候,电视里经常能听到一句广告词就是“有钱没钱,回家过年”。春节对于中国人来说应该是最重要的节日之一,是团聚的日子不管是外出打工的儿女还是出嫁的女儿们基本上都会在春节期间大包小裹的回家来过春节。喜庆,团聚,热闹是中国春节三个最关键词。在这阖家欢乐的日子,一家人开开心心的在一起吃着,喝着,聊着…

大学毕业工作后,没结婚的时候,单位放春节假期时,我都会给爸妈们买上新衣服,新鞋子,以及一些坚果之类的零食。那时候过年给爸妈钱,她们都是不要的,总是说我挣钱自己留着,他们自己有工作,不需要我给钱,也不用我给买衣服什么的。因为给钱爸妈不要,所以我总是给他们买做衣服或者保健品什么的,这样他们虽然嘴巴上说不用,说我乱花钱,但是还是会很开心的穿,吃什么的。也会跟亲戚朋友说这些都是我买的,说我懂事。后来结婚了,过年就没法在家过了,因为要在婆家过,所以只能大年初二再回娘家去拜年。这回娘家拜年我们就只给我爸买了烟酒拎着,给我妈则是拿了个大红包。我妈都是不要,每次只能偷偷的给塞她柜子里,等我们走了之后才告诉她。这两年因为宝宝的出生,我们都没有回老家过春节,所以给家里的东西基本上就是在网上给买了些坚果,给老妈买了件羽绒服,老爸买了件棉服。等过年的时候宝爸还是给我爸妈用微信转账给了个大红包。不过我妈转手就给宝宝当压岁钱发过来了。

有两年春节没回家啦!等待下一个春节,到时候我们带着宝宝,给爸妈买上些实用的东西,再给个大红包。不过说真的自从有孩子后我给爸妈拿钱,他们转手就给了宝宝,所以春节回家还是给他们买上些实用的东西比较好。春节回家,不管东西贵重,拎上一些,总是能感觉到更有心意。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:01 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:01 活动奖励
沙发
我们带 了不少吃的东西回去家里。
板凳
回复 #有城

我没结婚前都买很多吃的,结婚后老公就说给钱算了
确实是
回复 #如果1984

(๑•͈ᴗ•͈)❀哈哈
只要是心意就可以了
心意最重要。
点滴都是心意
个性签名
回复 #小小菲儿

对啊!带的都是心意