加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 作业就要写完了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

作业就要写完了

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4633
楼主

牛的寒假作业不是很多,放假前夕也做了一些,但也是零零散散的。语文三篇日记,数学口算题卡,英文单词外加听读英文绘本。其中难度最大的还是日记了,日记的主题都和春节有关的,那么就只能放在最后完成了。

数学口算也不是要求天天写,但我的要求是最好多练习练习,加上乘法和除法的运算。老师给布置的口算题卡难度是由易到难,最难的都已经是分数了,到今天为止牛已经完成到了六位数除以两位数的题目了,而这样难度的题放假前班里就已经有同学做完了。牛也算是在寒假完成这部分的口算了,费了不少时间呢。毕竟二年级算这样的题还不是很熟练,但方法已经学会了。

英文单词好几百个也先一步抄写完毕了,就剩下阅读英文绘本和听老师发的视频了。视频倒是每天早晨起床后我就给播放上了,绘本还需要就这两天时间里阅读阅读呢。

日记三篇分别是:家务劳动   春节大拜年   元宵节。这三项都已经通过亲身的体验和感受过了,也就可以写下了。在写的过程中还是遇到了叙事杂乱的情况,描述不是很完整等等写作上出现的常规毛病。写作的关键还是第一阅读书籍要多,更关键的是要学以致用,才能真正提高写作水平。每完成一个我都帮着牛一起分析哪儿写的不好,又应该如何去修改。昨天也都完成了。

剩下的钢笔字和毛笔字,尤其是毛笔字过年期间一个字都没有写过呢。今天早晨才让练习了十几个,上学期一共学了将近50个字,争取开学前都能练习一遍,钢笔字倒是每天都和其他作业一样天天写着呢。

眼看距离开学是越来越近了,首先要把作业完成才能算是一个学生样啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
牛的作业完成的不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
牛的作业完成的不错啊
帅小虎 发表于 2017-02-09 19:57
最近几天上午下午的让他写了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很棒哦,这么快就要写完咯。
不错啊
很棒哦,这么快就要写完咯。
有城 发表于 2017-02-10 10:15
最近一个星期就是不停的写了
个性签名
很棒的宝宝呀,很快就要开学了
效率很高呀
这样就安心开学了
个性签名
很棒的宝宝呀,很快就要开学了
小小菲儿 发表于 2017-02-10 13:25
是呢,亲们哪里也和我们一样是下周一开学吗?
个性签名
效率很高呀
马上有钱 发表于 2017-02-10 13:26
一直都在后面催着写呢
个性签名
这样就安心开学了
晓之风铃 发表于 2017-02-10 14:20
嗯,写完的都已经放在书包里了。
个性签名
我们作业没写完呢,现在天天晚上补。
我们作业没写完呢,现在天天晚上补。
qianqian0901 发表于 2017-02-10 19:34
白天有课吗?牛晚上不写,白天写,晚上看书。
个性签名
回复 14# 隶涵妈妈

我们赶上了围棋集训,都是一整天的时间,只好晚上写。下周会好点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请