加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自己动手叠幸运星
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己动手叠幸运星

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3992
楼主
  这些叠星星的彩色纸条是上个星期买的,因为大过年的也没事情做,怎么也是玩,我们去逛超市,她逛到学习用品那里,看到这个了,包装上也附带星星的做法,里面的彩条颜色鲜艳,她很喜欢。于是就要买这个。我想也行,买回去可以锻炼宝贝的动手能力。做手工她还是很喜欢的,曾经自己叠过很多东西,小青蛙,小南瓜,千纸鹤,小船。还有圣诞靴,小青蛙跟圣诞靴子是跟电视里面的一个儿童栏目 《 玩疯了》学会的,自己还给娃娃做了双靴子。
  对于叠幸运星,宝宝开始兴趣很大,因为很喜欢这些花花绿绿的纸条,先拿出一条橙色的纸条,在一端打个结,刚开始她那个结打的太紧,导致后面往上叠的时候星星的形状不规则,连续失败了两次,叠的星星往中间推的时候鼓不起来,似乎有些气馁,我就说那你负责叠星星,我来做后面的部分,我们分工合作,这才高兴了,她负责打结,偶尔也折几个扁扁的星星。毕竟刚开始学,我说不着急,你慢慢叠,妈妈刚开始学还没你叠的好看呢,熟练了就好了。熟能生巧。一会作品出炉了,还好。挺好看的,纸太多,晚上时间比较短,我们都是想起来就做几个,叠完后居然满满一瓶子,很好看,宝贝也喜欢,很有成就感的样子,家里有小朋友来玩,就自豪的告诉人家,看,这是我跟妈妈一起做的,漂亮吧。
  我觉得我家小姑娘棒棒哒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
突然想起自己的上学时代了。
板凳
叠了好多个呀
回复 #七叶草

嗯呢,我们也没数多少个。
回复 #qianqian0901

我们上学时候叠的是那种透明塑料管的那种,感觉没有这种好看。还有亮闪闪的那种。
五颜六色的幸运星很漂亮
真的很漂亮
宝宝真棒的
个性签名
我小时候折
回复 #如果1984

闺女喜欢就买了。
回复 #淞然龙龙

嘿嘿,整整一大瓶子。
还是小的时候叠过,现在不会了。
回复 5# 我的小猎人

对的,透明塑料管那种经常叠的
做得真漂亮
回复 #何一白

谢谢,好长时间不玩这个,手都生疏了,好在后来找到了感觉,叠的快了起来。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请