加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 致和我一样摸着石头当妈的女同胞们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

致和我一样摸着石头当妈的女同胞们

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3211
楼主
        首先要感谢我们公司领导制定的放假制度,过了正月十五才正式复工,所以我想趁这几天再带娃溜达溜达[偷笑]应部分相熟的妈妈们之邀,继续晒我和娃2017春节“飞毛腿捣蛋游”的细节[调皮][调皮]
         之-------北京“中国园博园一日游”
         早上8:45出发,按照百度地图导航走六环,全程48公里,9:30到园博园6号门停车场,停好车带上滑板车,和儿子去售票口买票,随口问了句学生证能用吗?[害羞][害羞]美女售票员很可爱的说可以,然后我就大言不惭的出示了学生证[呲牙][呲牙],人家认真的看完又看了看我儿子,弄的我这个不好意思,内心有种强烈的冲动,想把学生证偷回来[嘘][嘘]可人家直接说,您买半票10元,孩子不到1米2免票,我怀着过分忐忑的心情过了安检,然后心里一直在琢磨,她们是误把我当成了25岁以下呢[擦汗][擦汗][疑问]还是看着我像55岁以上呢[憨笑][憨笑][憨笑]
        其实从2008年奥运那会就开始期待园博园,但一直未成行,原因诸多:最主要有三个,:1)那会票太贵150元,2)没时间,3)没孩子也就没有动力。今天来了总体有点小失望因为淡季,游客稀少,虽然正好适合我喜静的内心独白[愉快][愉快]但因为人少园方疏于管理却是不能提倡的,很多细节漏洞百出,指示牌不明确,园林景观没有介绍和说明,弄的我对儿子讲解的时候只能凭借自己的臆断,不过最后游完儿子却是很满意,他对我说:“妈妈,这个地方挺不错的”。
         我们母子在园里一共徒步近5个小时,下午14:15出园,其间遇到几波附近居住的游客,陆续从他们口中了解到,如果旺季,这里的园林景观还是很美的。
         我们是沿着6号门的河堤路一直走,没有上最高处的山,原打算游完再上山,没想到游完就没力气再走回去了,一路走过北京仿古民居,和丁香园,紫薇园,还抄近路过了桃园,在桃园里,儿子发现了满地的小桃核,于是我们娘俩兴奋的捡拾好一大捧桃核[鼓掌][鼓掌][鼓掌]回归正路后,发现已经11:30,儿子饿了,看到有处炊烟徐徐升起,儿子断言:“妈妈,咱们就去那里吧,那里一定有吃的”,依照儿子的想法,我们穿林过墙,歪打正着,居然到了“中国园博园博物馆”,凭身份证免票入园,我心里这个小窃喜,同学正好刚刚推荐我去这里,告诉我停车免费,入馆免费,而且里面据说还挺好玩的,我们是抱着吃的目的,居然一箭三雕[色][色]儿子吃了薯乐汇(其实就是炸薯条和炸薯饼,价格15),我要了份扁豆焖面22,不便宜,但也不贵,在里面算是最便宜的了,但味道不错[色][色],吃饱喝足,继续游,博物馆里值得一看,给儿子把所有的介绍读了一遍,也不管他听没听懂,反正我是读过了,他到是边玩边听,不准我停下,自己还发现了几处我没注意到的细节,比如里面的电脑转换和大屏幕在播放时因为参照物和相对运动的原因,让他觉得地面也在动,然后刨根问底的问我“为什么?”
        出了博物馆已经是下午13:00多,因为这几天园博园晚上有灯会,三点要清场,我们娘俩要抓紧时间把没有游完的那些园走马观花的看一遍,所以赶路有些急,中途拉儿子的滑板车,因为他这司机没掌好舵,还翻车好几次[呲牙][呲牙]我笑说儿子“大马趴”“狗啃泥”,鼓捣的他很开心,一路没喊过累,也没说过让我抱的话。
        走到济南园和西安园时手机没电了,虽然三星这款的运行速度很快,但这电池却太不给力(新购的太阳能充电宝还和快递小哥在路上),我只能全心全意拉着儿子逛园子,说真的,要想把里面的各个地方的园子和国外的园子都逛完,我估计至少还要一两个小时,所以我就直接按照小红帽妈妈的吩咐只走大路不选小路了[囧][囧][偷笑]
        最后出园时发现是5号门,问门口的安检人员,告诉我离6号门还有小三站的公交里程,我真想[流泪][流泪][流泪],没办法只能路边等公交55路车,可我是个不爱带现金的人,除了手机,我平时什么也不想多带,刚刚吃午饭,就有点抽筋见肋[偷笑][偷笑]兜里也没公交卡,手机也没电了,再说人家公交司机也不会同意我扫码啊[调皮][调皮][调皮][呲牙][呲牙]儿子听说了我的难处,就说“妈妈,咱们还是走回去吧!”我想了想,举双手赞成“走”……走了一站地,我一摸兜里还有个钢镚,再一摸还有十元的纸币,恰巧55正好停车靠站,我二话不说,提起滑板车,告诉儿子“上吧”儿子还有些纠结,我告诉他,妈妈兜里变出来钱了[偷笑][偷笑][偷笑]上了车,我拿出这些钱正要往投币箱里投,司机一看,问我到哪儿,我说6号门就下,司机说那就算了,不要钱了,我一想挺过意不去的,就直接把一元的钢镚放驾驶台上(之所以没敢放投币箱里,我是怕到时候司机免了我票,回头领导查账,少一块,还不得让司机背黑锅嘛)[呲牙][呲牙][偷笑]看来腐败无处不在啊,不过也正应了前两天我看的那篇文章“总会有人偷偷爱你”[鼓掌][鼓掌][鼓掌]
        不过把车开出停车场时遇到点小麻烦,算是个小插曲吧,原来听说停车不收费,是我自己理解错了,应该是博物馆那的停车场不收费,我停的6号门停车场是收费的,而且收费还不算便宜,一小时5块,小丫头张口就跟我要25,我说那我再停会吧,在你这把手机充五分钟电再用支付宝或者微信给你钱[晕][晕][晕]我车上充电慢,小姑娘打电话请示完老板,同意了,我就那么把车停在岗亭那里,好在停车场里就两三辆车,而且都没有要出来的意思(估计都和我一样不知道这个停车场还要收那么多的停车费[阴险][阴险][阴险])否则我估计自己不被骂也得被扔可乐瓶了[快哭了][快哭了][委屈]
        呵呵,估计一会闺蜜看到我这一天的经历又要说我“这一天天的尽故事”
          其实这摸着石头当妈,大家都没经验,带孩子玩也是各有所长,我是因为职业的原因,造就了我这天天奔波的命[偷笑][偷笑]
        小时候有个算命先生说我是“长大了满街走,靠着这张嘴吃饭”,我当时就想“满街走?还靠嘴吃饭,那……我岂不是要成了要饭的乞丐,或者沿街叫卖的商贩,没准是杂耍卖艺的……难道是也要像那个算命先生一样,扛个“铁齿神算”的布条条到处走街串巷给人算命[尴尬][尴尬][流泪][流泪][流泪][流泪]”我当时就有些不满,问算命的,我就自己没点真本事吗?算命的说“你有技术,但技术不是你吃饭的主要经济来源”我又问“那我就不能凭本事吃饭吗?”算命又说“能把事说明白了也是本事啊,能把人说明白了也是本事啊”我还是心有不甘,又想问算命先生要破解之法,那个瞎子直接说“你放心吧,你是一等一的娘娘命……”
        直到前些日子和闺蜜聊起这事儿,我两聊着聊着,突然恍然大悟,原来我不就是个高级乞丐吗[偷笑][偷笑][偷笑]反正洪七公  黄蓉和郭靖还是丐帮帮主呢[呲牙][呲牙][呲牙]能当高级乞丐我也不亏,热爱本职工作才有人生的动力,不过哪有一等一的娘娘满街走的?后来我再一琢磨,也明白了,原来我现在带儿子天天出去玩,他不就天天在我屁股后头喊“娘……娘……”嘛[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
当妈真是不容易啊,慢慢学习,慢慢成长 。
板凳
当了妈妈都自动变为超人了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲的假期也是比较多的
回复 #有城

是啊,所以只能慢慢的一点点成长,慢慢的一点点的进步
回复 #帅小虎

可不是嘛,都能自动变成孙悟空,长了三头六臂
回复 #冰钰愛玥

我还好,可以经常带孩子到处玩玩,有时工作的时候也可以带着孩子
回复 #冰钰愛玥

我还好,可以经常带孩子到处玩玩,有时工作的时候也可以带着孩子
松夜画乐 发表于 2017-02-09 22:15
那这份工作还是比较不错的
带孩子到处去游玩挺好的。
你们单位那么好
回复 #冰钰愛玥

各有利弊吧,充分的自由的同时也需要充分的自觉,唉!
回复 #添添妈

只要有空,我都会带着孩子玩,今年也计划的好几个地方
回复 #如果1984

嗯,还不错,公司氛围挺好的,老板管的也不严。
回复 #冰钰愛玥

各有利弊吧,充分的自由的同时也需要充分的自觉,唉!
松夜画乐 发表于 2017-02-10 19:14
自由总比不够自由好,嘻嘻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请