加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 节日里的吃吃喝喝+根据节日的不同选择美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

节日里的吃吃喝喝+根据节日的不同选择美食

回复数:14  |  浏览数:4619
楼主
中国的节日都有它的历史,每一个节日都有它特殊的美食,比如二月二我们要吃春饼,三十晚上我们要吃饺子等等,而且每个地方的习俗不同吃的美食自然也不相同喽。
二十三,糖瓜粘,灶王爷上天言好话,大家记得吃糖瓜。农历十二月二十三也就是腊月二十三,我们称之为小年,从这一天开始也就真正的进入到过年的节奏了,小年过后就开始打扫房间,准备过年的吃喝了。但是在这一天我们需要吃一样东西,就是糖瓜,又叫麻糖,反正很多地方的叫法虽然不同,但是东西是一样的。我记得在小的时候这种东西满街都是,而来到这样的一个城市,想买这种东西还真是得费点事,必须去超市或者是专门的门店才可以买到呢。还好,工夫不负有心人,那天跑了三个地方总算将这糖瓜买上。其实对于糖瓜我觉得味道没有那种长条的麻糖好吃,但是当天吃的糖瓜无论是书中的样子还是老人们传承下来的样子都是这个样子的,所以还是买这一种就好啦。
回到家中,先让孩子们来尝尝这糖瓜的味道吧,其实宝小的时候也吃过,但是因为时间长的缘故又或许是因为兴趣问题似乎已经不记得了,这次我就想着一定要给宝讲述一下小年的故事,于是乎,四个小朋友玩得差不多了,我让他们一起坐在沙发上,开始讲小年的故事喽,为什么小年要吃糖瓜,是因为这样灶王爷上天就可以和玉帝说我们的好话了,这样可以保佑我们,接着我还告诉了他们小年是哪一天,最后又以提问的方式让孩子们再一次的加深记忆。不知道这次是否可以将小年记住,记牢了。
其实每个节日不仅有每个节日的美食,更有关于这个节日的故事和传说,听着故事,吃着美食,感受过节的气息。
沙发
这个不错哦,我在春节吃了好多好吃的。
板凳
不同的节日就吃不同的美食
说得对
亲说得对啊哟
有所选择的吃
回复 2# 有城

嗯嗯,是呀!
回复 3# 小小菲儿

嗯嗯,是呀!
回复 4# 如果1984

嘻嘻,是呀!
回复 5# 添添妈