加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春节回家】+ 有老人是福气!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节回家】+ 有老人是福气!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4207
楼主

我老妈、老爸和公公、婆婆和我们都住同城,平时经常见面或者通电话,因此春节见面就没那么隆重了。每年春节我们就是带一些坚果、水果之类的好吃的,在家里一起吃,有时我还会买羊绒衫给每位老人,当然每年春节我们都会给两头儿的老人大红包,父母都有退休金,还都钱不少,所以他们总是说不要我们的钱,让我们留着给孩子报辅导班或者留着出去旅游用,我们只好塞进抽屉,等走的时候电话告诉他们。

两头儿的老人就这么一个孙子,都特别喜欢,都抢着给孩子花钱。孩子今年长高了,去年羽绒服穿着小了,我刚要给买,孩子的奶奶就先出手一步,拎着件漂亮的羽绒服来家里敲门了,夏天来到的时候,我发现孩子的T恤小了旧了,还没来得及购买,孩子的姥爷就打电话说给孩子买了两身衣服,让我不要买了。瞧瞧这四位老人多心细啊,好在他们目前的身体都很好,精神也矍铄,省了我和老公不少的事儿呢。孩子小的时候也都是四位老人帮忙轮流照看的,我那时候工作特别忙,根本顾不上孩子的事儿。

所以我想说家中有老人,真的是儿女们的福气啊。今年我婆婆还给我和老公各买了一件羊毛衫,给我老公买的还好,穿上去看着挺显精神的,给我的那件很土气,款式和颜色我都不喜欢,不过是婆婆的一番心意,我也不好说什么,其实我和她说过不用给我买衣服,审美观相差太远了,我自己买就好了。可是她还经常给我买,我总觉得她的眼光就是老年款式,送给我的衣服统统都是老年服装,我也真的很无语,还总是盯着问我为什么不穿她给买的衣服。

不过春节期间,在双方父母家住,我真不好意思,什么都不让我干,真是很别扭。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:03 活动奖励
沙发
同城的话,真的是各方面都很方便啊,异地的太麻烦了
板凳
说的对呢,
是的呢
老人在就是一种福气呀
哈哈亲的一家人都很有爱!
有老人是很有福的
个性签名
回复 7# 晓之风铃

就是管得多
回复 4# 如果1984