加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+坚持阅读不放弃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+坚持阅读不放弃

回复数:14  |  浏览数:3067
楼主

阅读是个好习惯,所以不希望孩子因为过年而把每天看书的好习惯给扔了,可是过年家家户户串门拜年,也真是没有太多的时间看书,以往都是书怎么拿去的,怎么拿回来,所以这次我也学聪明了,不自己去决定带不带书,而由大牛自己决定。

没想到大牛没有丝毫犹豫,坚决要带书去奶奶家,因为我们家和奶奶家都是当地的,去过年也就是住一宿而已,所以不需要带的太多,可是大牛却不干,自己选了好多 。看不看不一定呢,哪能带那么多,我和爸爸都表示反对,可是他却坚持要带,而且多次强调自己背书,不用我们帮忙,看他有如此高的阅读热情,我说服爸爸,没有阻拦他。

可是果真不出爸爸所料,根本没有时间看书,一会一来人,好不容易消停会,又要吃饭了,吃完饭大人打麻将,小孩子们打扑克,根本就没有机会看书,最后书还是像往年一样,怎么拿去的,又怎么拿回来了。

宝贝既然选了这些书,我知道就一定是想看的,于是回家我和牛宝一本一本阅读,把没完成的任务给补上,也让孩子知道,决定做的事情就要做到。《中国历史地图》宝贝很感兴趣,自己平时没事就会翻看,也会提出一些问题,虽然并不是看懂了书中内容,不过略微接触一下历史知识也是好的。还有几本是最近牛宝特别喜欢看的绘本,特别是那本《爸妈和我的意外假期》和《企鹅爸爸了不起》尤其爱看,可能是因为假期那本特别贴近我们的生活,让孩子可以随意的天马行空,也是孩子一直向往的生活吧。而企鹅爸爸那本的画面十分吸引人,不仅可以学到很多企鹅的知识,还可以学习到很多的企鹅爸爸的奉献精神,都是非常不错的书。

现在感觉看书真的很有好处,不仅可以开拓孩子的视野,增加孩子的知识面,还可以培养孩子的专注力,更为重要的是对孩子的行为引导很有帮助,所以日后不论过年还是其他节日,看书的习惯都要坚持呀。
沙发
坚持阅读,收获多多。
板凳
坚持阅读,很棒呀
过年孩子就喜欢读书
好坚持下去
爱看书的好孩子
不错的书啊
坚持阅读是财富
我都没有带。
虽然是放假,也要坚持阅读
坚持阅读,加油哦
坚持阅读,加油哦
雨林lin 发表于 2017-02-08 15:14
我们一起加油
过年孩子就喜欢读书
diandianxuhan 发表于 2017-02-08 09:56
是呀
坚持阅读,加油哦
雨林lin 发表于 2017-02-08 15:14
一起加油
爱看书的好孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请