加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 悦读悦美丽——小种子长成一棵大树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

悦读悦美丽——小种子长成一棵大树

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:11706
楼主
    这本《小种子长成一棵大树》是在宝宝地带用积分换的,整套《宝宝潜能开发绘本》一共有八本,《小种子长成一棵大树》是其中的一本。

这是一本介绍一颗小种子是怎么长成一棵大树的小故事,故事通过一颗沾在狮子身上的小种子,要求让狮子帮它抖到土里,说自己只要在土里靠着阳光和雨水会长成大树,可是狮子却不以为然,丝毫不相信,以为小种子是在吹牛皮呢。不过狮子还是抖了抖脚帮小种子落在地上,于是靠着风给小种子盖上了泥土,阳光的照耀和雨水的滋润,小种子一天天长大,直到长成一棵大树。而当年的狮子已经变老,回来老地方,它没有认出他靠着休息的大树就是当年的那粒小种子。

很简单而又有趣的小故事,把一颗种子成长的过程融合在故事里面,让孩子很容易就能了解了植物的生长情况。给嘟嘟念好这本书后,嘟嘟很快就记住种子生长需要的条件:泥土,阳光和雨水,然后小家伙也拿着自己的小水杯说要多喝水,这样才会长高长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +70 11-12-10 16:29 活动奖励
个性签名
沙发
大狮子,真生动哦1
板凳
不错,我也兑换了
个性签名
大狮子,真生动哦1
hanhuijuan999 发表于 2011-11-29 16:05
是啊,有动物也有植物,孩子喜欢啊
个性签名
不错,我也兑换了
天蝎蝴蝶 发表于 2011-11-29 16:08
嗯,这套书能学到好多知识呢
个性签名
我都没分的,真是好书哦。
哈哈,有两个人写这书了噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我都没分的,真是好书哦。
心奕妈妈 发表于 2011-11-29 16:33