加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 摘草莓真好玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

摘草莓真好玩

回复数:108  |  浏览数:25733
楼主

熙熙和我都很喜欢吃草莓,平时看到别人带着孩子去摘草莓,我就特别的羡慕。我一直就有一个想法,那就是带着孩子去现场摘草莓。今天看到天气不错,我就提议去摘草莓了。四个孩子加上两个大人,浩浩荡荡的出发了。摘草莓的地方离家里很近,开车不用十分钟就到了。我是无意经过才发现有这么一个地方,所以想着等天气好的时候去摘草莓的。

我们来到的时候,发现来摘草莓的人并不多。而且最坏的地方,就是很多草莓还没有成熟。本来是想回家了,可是想到既然已经来了,就当是去玩玩了。问了一下价格,竟然现摘的草莓要30元一斤,这价格也真是够狠的。要是在水果店,能直接买到比较好的大草莓了。而我们来这里,最重要的是想让孩子亲自尝试一下摘草莓的乐趣,所以不能考虑草莓的价格了。

给熙熙拿了一个篮子,然后我们就去摘草莓了。我先告诉熙熙,哪些草莓不可以摘。我怕熙熙乱摘,那就有很多不好的草莓了。毕竟这些草莓成熟的不多,而且还会有烂的熙熙。我一直跟着熙熙,而熙熙却喜欢跟着哥哥姐姐他们。由于前两天下了雨,所以在这里不小心就容易摔倒。我就差点摔了,熙熙比我机灵,在草莓地之间穿梭也没有问题。

我们走了好几个草莓棚,才摘到了一斤草莓。而熙熙摘的草莓更是少,个头还都是小的。如果我们来得合时,那就可以随便摘了。不过这草莓那么贵,也不可能摘太多的。这次终于带熙熙体验了摘草莓的乐趣,我和熙熙都很开心。草莓熙熙是吃不少了,这次是第一次看到草莓的花和草莓是在哪里成长的。以后有机会的话,还会带熙熙再来摘草莓的。

沙发
亲自摘的感觉就是好啊,宝贝这衣服好看,和这里好搭的
板凳
现在这个季节适合摘草莓
我们家那边也是有摘草莓的。
今年都没有去过
我也还没有去摘过草莓
又快到草莓季了
现在到有了,真是好呀!
看来那边天气很热啊
大草莓都被摘了呢,跟我们去年摘草莓一样
我们今年还没去摘,每年都要摘几次的。让孩子体验一下。
自己采摘,收获的喜悦
周末也去找地方摘草莓
亲自摘的感觉就是好啊,宝贝这衣服好看,和这里好搭的
qianqian0901 发表于 2017-02-08 06:50
是呀,毕竟从来没有摘过
现在这个季节适合摘草莓
天使宝贝娃 发表于 2017-02-08 08:35
这个季节草莓多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》